発達ゆっくりの子の見通し立てるための絵カードを購入しようと思ってますが使われてる方居ますか?
発達ゆっくりの子の見通し立てるための絵カードを購入しようと思ってますが
使われてる方居ますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
まさに先日購入しまして、今リアルタイムで我が子用にカスタマイズ中です☺️
発達ゆっくりの子の見通し立てるための絵カードを購入しようと思ってますが
使われてる方居ますか?
はじめてのママリ🔰
まさに先日購入しまして、今リアルタイムで我が子用にカスタマイズ中です☺️
「発達」に関する質問
突然だっこーあっちいくーー😭 ぎゃーと泣き叫び、 癇癪みたいなかんじです うちの子だけでしょうか 2歳になりましたが、 1歳半すぎてから10回程度ありました、 そこから落ち着いて2歳になり久々に 突然なりました。 昼…
もうすぐ7か月になる娘の発達状況が気になっています。 【運動面】 ・寝返り左のみ、寝返り返りなし ・手を前に出したお座り5秒程度 ・ずり這いできない 【精神面】 ・笑顔少ない、声を出して笑う週3回程度 ・喃語なし …
同じような方いますか? 4歳、年中さんの娘がいます。 超早生まれで発達グレーちゃんです。 今のこども園には年少の途中から入園しました。 親子でのイベントもそんなになく、 フルタイムのため朝は私、迎えは旦那とい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ホワイトボードに貼りますか?
うち貼ろうかと思ってるんですけど、ただの遊びの絵にしか見えないんじゃないかと思って😂
理解力乏しいので💦
はじめてのママリ🔰
壁に貼るホワイトシートを買って、それに絵カードを貼っています☺️
絵カードは、イラストと文字が一緒に載ってるものを買いました。
通ってる療育では写真をカードにして使ってますが、わたしは写真を撮って印刷してラミネートして裏にマグネット貼って…とひとつひとつやる手間がしんどかったので😅
はじめてのママリ🔰
絵カードがこちらです。
ひとつひとつ普通の丸いマグネットに貼りました。
はじめてのママリ🔰
確かに写真だとより分かりやすいですね!
画像までありがとうございます!参考にさせていただきます✨