※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★こたろー★
妊娠・出産

つわりがない方も2人目以降でつわりがあることがあります。妊娠に気付く方法や生理再開後の不順さについて悩んでいるようです。

1人目に吐き気とかのつわりがなかった方、2人目以降もつわりありませんでしか?
その時妊娠してるってどうやって気付きましたか?
今なんだか怪しいけど、まだ生理きたばかりでただの不順なのか分からずもやもやしています😂笑
やっぱり生理再開してすぐは不順ですかね?

コメント

2人目の時もなかったです!むしろ2人目の時の方が他の症状もほぼないに等しい状態でした!
妊活してたのでなんとなく予定日に検査薬したら陽性だったって感じです💗☺️
生理再開してからは大体3ー4回は不順でした。

• ★こたろー★

★こたろー★

コメントありがとうございます。
    つわりないと助かりますね!
    2人目なんて特に!
    何回かは不順だったんですね😳
    なんとなくって、やっぱり勘が働くのでしょうか☺️✨

• 6月2日

退会ユーザー

妊活中だったので一応毎月検査薬してたんですが、今月はタイミング悪かったし無理だよね〜なんて出張先の旦那とテレビ電話しながら検査薬したらまさかの陽性だったので、私の場合勘ではなさそうです!笑
    性別も全然ハズレだったので😅

• 6月2日
  • ★こたろー★

★こたろー★

あら!笑
    でもそんな時に来てくれるんですね😆💕

• 6月2日
しょう&ゆうちゃん@ママ

一人目は少しつわりありましたが、二人目はほとんどなかったです。
生理再開しましたが、順調にきてました。なので予定日より1週間過ぎてから検査薬したら陽性でした(*^_^*)

• ★こたろー★

★こたろー★

コメントありがとうございます。
    生理、順調の方もいらっしゃるんですね!
    まだ生理予定日より1週間も経ってないので、過ぎたら検査薬やってみようかな〜…
    もやもや…笑

• 6月2日