※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ここにきて体重の増加やばいんですけどどうしたらいいんですか?😂食べつ…

ここにきて体重の増加やばいんですけどどうしたらいいんですか?😂
食べつわりで10週時点で+4キロで、その状態のまま中期まで来てました。
ですが、前回の検診から2週間で+2キロ。
食べる内容は変わってません。

最近は水分ばかりを欲していて浮腫もすごいのでそれもあると思いますが、このままだと後期入るまでに+10キロ超えそうです。

野菜中心に食べればいいんでしょうか🫨🫨

コメント

はじめてのママリ

私もつわりがおちついて17〜20週の間で2.5キロ増えました💦💦

夜食にお菓子を食べてたのでそれをやめるのと、夜は麺類や丼系のご飯を控えたらわたしは体重の増えかたが落ち着きました!

1人目のときも体重苦労したので、今回は一応毎日測ってます!

でぃぐ

私も食べづわりがひどくて初期でかなり増えて、29週現在プラス10いきました🎉😂😂
朝にヨーグルトとフルーツ、昼は割とすきなの食べてしまって夜は調整するみたいな感じでゆるくしてますがジュースと甘いもの、小麦(パン) はなるべく控えるようにしたらあまり増えてなくて初めて検診で褒められました笑

なの

浮腫だと思うので塩分を控えるのが1番だと思います🥹
味噌汁は具だけ、納豆はタレは半分だけとか、、水分は減らさないで大丈夫です🥹
やってダメなら必要な増えと思って開き直りましょ☺️✨️

ゆき

+2キロまでならまだ大丈夫だと思います。
野菜中心だと赤ちゃんの栄養面も心配なので、お肉やお魚も適度に食べて油っこいものやチョコレート等の甘いお菓子は控える程度で大丈夫です。
今から制限しすぎると後期に暴飲暴食してしまうのでバランスよく食べるのがいいと思います。