※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肛門の痒みが数ヶ月続いており、特に夜に気になるとのことです。肛門に使える市販薬について教えてください。

お恥ずかしい話ですが…肛門が痒い!(笑)
子供ではなく私の話ですみません🙇‍♀️
もう数ヶ月、肛門のあたりが痒くてたまりません。
不思議なことに日中はほとんど気になりませんが、夜になると痒くなってトイレで強く拭いてしまったり、つい下着の上から擦ってしまったりします。
陰部の方?性器の方はほとんど痒くありません。
痒みを抑える、肛門に使える市販薬ってありますか?
経験のある方、おすすめあれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ

その後いかがでしょうか?
私も少し前から肛門の痒みがあって、痒くてトイレで強く拭いたりです💦
痔もあるような気もするんですが一度痒くなるとなかなか治らずで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も相変わらず痒いんです(笑)一時期快方に向かったというか、ほとんど気にならない時期があったので、何らかの理由で治ったのかな?と思ったんですが、最近また痒いです💦ただ、痒くなる頻度や強さは軽くなってきていて、自然に治るものなのかどうかわからないんですが、しばらく様子見の状況です😫
    あまり参考にならない内容ですみません!でもあまりに我慢できない場合は、女医さんのいる肛門科を受診したいと思っています!なるべく抵抗のない病院を探したいなーとは思ってます💦

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

ボラギノールは痒みも抑えてくれるのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!CMでは見たことありますがかゆみにも効くんですね!試してみます🥹

• 6月9日