夫が無理すぎて離婚したいんですが、子ども(特に娘)のことを考えると(夫…
夫が無理すぎて離婚したいんですが、子ども(特に娘)のことを考えると(夫にも懐いているので)なかなか踏ん切りつきません。
ほぼ毎日毎日喧嘩、家の中の空気淀んでいる、今朝も怒鳴り合い…
正直もうどうしたらいいか分かりません。
できれば仲良くしたいとは思いますが、夫に対して心を閉ざしてしまい、話したくもないし分かり合おうとする気力すら起きません。
こんなこと言ったら悪いとは思いますが、死んでもらうか不貞行為かなにかでおさらばできれば楽なのに〜と思ってしまう程です。
同じような悩みの方、いますか?またこのような状態から再構築?できた方いらっしゃいますか??
なんでもいいので参考に聞きたいです🥹
- ぽこママ(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
喧嘩したり言い合いしたりする姿
子供は見てます😭
わたしは幼少期すごくその光景がストレスで円形脱毛あり
保育園でいじめられた経験あります🙋♀️
そこで母が踏ん切りつけてくれて
離婚しました。
毎日親の機嫌伺って
父親の声が怖くて怖くて
特に父親の機嫌取るのに必死、でした
本当に子どもの事考えるなら
離婚して欲しいです。

はじめてのママリ🔰
それはこどものために別れた方がいいと思います💦
-
ぽこママ
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりそうですよね、傍目から見てももう離婚案件ですよね、ご意見ありがとうございます🥲- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は、夫婦間がよくなくて上の子は3歳の時に離婚しました!
それまではなかなか離婚に踏み切れなかったけど、こどもが夫婦仲の悪さに勘づいた顔した瞬間に離婚きめて準備していきましたよ💦
家庭内環境って大事だからそんなとこで子供育てていい事はないです💦
上の子が懐いてるならいつでも会える環境を作ってあげたらいいだけですよ😊- 7時間前
-
ぽこママ
そうだったのですね😳
やはりそのうち勘づいたりしますよね、今はまだそういった素振り見せないんですけどそこが1番心配というか懸念で…
確かに離婚しても子どもとパパは会えるようにしてあげたらいいんですよね💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
こどもは敏感ですからね、気付きますよ💦
離婚は小さいうちがいいです💦
近くに住んだりすればいつでも会えますから👌- 7時間前
-
ぽこママ
思っている以上に色々わかってますよね、2歳とはいえ💦
確かにするなら早い方がいいですよね😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう自分でやるしかないって決めた方がいいかと💦- 7時間前
-
ぽこママ
ですよね、うじうじしてられないですよね💦
率直な意見、ありがとうございます💦- 7時間前

はじめてのママリ🔰
わかります、、。
うちも昨日そんな感じで、でも離婚まで踏み切れなくてって感じです。
2時間くらい言い合いしてお互い気が済んだところで仲直りみたいな感じになり今日の朝からはいつも通りって感じなんですが…
離婚するかって話になっても結局持ち家があったり、お互いの家族がいたり息子に会えなくなるとか。そういう理由があってできなくて、、偽装夫婦みたいな感じです💦
-
ぽこママ
なかなか踏み切れないですよね。そんな姿見せない方がいいとかはわかってるけど…っていうのが正直なところで
言い合って気が済んで何となく元通りも同じ感じです。でも毎回それで頻度も増えてそろそろどうにかしたいんだけどって感じなんですよね…
離婚できたらいいですけど、家とか親権(は意地でも向こうに取らせないですが)とか色々考えると面倒だし現実的じゃないですよね。
偽装夫婦、子どもたちのためとはいえ我慢するの結構しんどいですよね💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんで結婚したんだろうとも思うし、昨日も旦那に「お前と結婚したから人生が狂った」とも言われました。
でも私もそう思ってます。
関係修復って完全には無理だし、どこか心の中でモヤモヤした気持ちって残りますよね💦
でも子どものために。を全てに一緒にいるしかない😭- 7時間前
-
ぽこママ
毎日なぜ結婚したんだろうと思いますし母にもなんで結婚したんって言われます😅
え、旦那さん直接そんなこと言ってくるんですね💦
単なる一度の喧嘩なら仲良くなれるけど毎度同じことの繰り返しだと修復不可能ですよね、心がどんどんすり減っていく気がして。
ですよね、どこまでできるかわからないですが 子どものために 仮面被るしかないのかなぁと。ニコニコ仮面被れなくなったらもう本当に無理ですね、それこそ子どものために🥲- 7時間前

ダッフィー
離婚してシングルを選択しました☺️
私も最初は子供のためと思ってたけど、結局それって子供を言い訳にしてるだけで、ただ自分が決断できなかっただけだなって思いました。
子供ためって言ってるけど、家の中の雰囲気悪くて、ママあまり笑ってなくて…うちの場合それで子供たちに気を使わせてしまってたと思うので、子供のためってなんだろ?って思ってきて離婚しました☺️離婚後上の子に、ママたくさん笑うようになったねって言われた時は、もっと早く離婚してれば良かったって思いました。
なにが子供のためなのか考えてみるといいと思います。
雰囲気悪くてパパとママが仲悪いところにいるのが子供のためなのか、ママが笑って楽しく過ごした方が子供のためなのか…
-
ぽこママ
コメントありがとうございます、貴重な体験談もありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね、うちの今の状況と重なります💦
やはり子どもが察したり気を遣ってきたりするのが1番キツいですよね。
今はまだ何が正解か正直わからなくてモヤモヤしてるのですが、ひとつひとつ比べて何が1番子どものためか考えてみようと思います💭- 7時間前
ぽこママ
そうだったのですね、辛い体験談までお話いただきありがとうございます💦
やはりそちらの方が可哀想ですよね🥺
わたしが夫に対して我慢できないのであれば別れるしかないですね、どうにか回避で考えていましたが離婚を視野に考えようと思います。
ママリ
離婚してからの方が
父親と仲良くなれました。
今思えば夫婦間色々あったんだなと
思えますが!笑
今も子供見せに父親と会ったりもします👍
小さい時も月に二回くらいお出かけ
連れてってもらったりして
心底楽しかった記憶あります!!
ママもニコニコだったし
離婚してからの方が幸せでした🤲
ぽこママ
離れた方が良くなること、ありますよね。
うちも両親が離婚しているのですが、あんなに仲悪かったのに今では普通というか蟠りが解けて?仲良さそうです😌
離婚していがみ合ってどちらかには会わせない、ではなくそういう形で幸せを作ってあげればいいんですかね🥲
ママリ
わかります!
やっぱり子育て真っ盛りだと
ぶつかること、たくさんあるんだよな〜
と。
子供が大人になって、やっぱり親は
男と女に戻るのかな?と思いますよ😂
離婚しても幸せです、
というかわたしからしたら離婚してからの方が幸せでした!
でも、親はどうだったかなと思えば
直後は落ち込んでいたように見えましたが。
旦那さんは離婚しても良いって感じですか?
それともまだ話題に出してない感じですか?
ぽこママ
そうなんです、子どものせいでは全然ないんですが子どもが生まれてからこんな感じで。わたしも子どもが絡むと譲れないし…でも夫はそこまで子ども子ども優先じゃなくて。
離婚に悪いイメージはないですが、やはりまだ回避できるならと思ってしまって。でも離婚した方が幸せな場合も全然ありますよね、むしろその方が😌
前回の喧嘩の時に別れよと言ったんですが、その後その話題に触れてこず…
世間体を気にするタイプでいざとなったらすんなり別れてはくれなそうなので、調停やらになると思います💦
ママリ
子ども優先に生きられる男の人って
なかなかいないんでしょうね…🫠
再構築の道となれば
離婚を本格的に進めて、
この条件呑めないならもっと生活改善しようとしてよって感じですかね?
担保に離婚届書かせて自分のところは書かずにいつでも出せるよって言っておくとか…
ぽこママ
まぁ無理ですよね😌とは思いつつ、1ヶ月の子がいるのに外食に行こうとか理解できなくて😱授乳もまだ安定していないしできるだけミルクは出さずゆっくりおっぱいもあげたいのに…
なるほどなるほど✍️
とりあえずこちらの本気度見せてどうするか決めさせるところからですかね…
と同時にわたしはいつ別れてもいいように準備します