※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

授乳回数や量、時間、赤ちゃんの夜の睡眠時間について教えてください。同じ時期の方の経験も聞きたいです。

おはようございます!

間もなく二ヶ月の娘を母乳よりの混合で育てています!

みなさんの授乳回数や量、時間など教えて下さいー🐮🍼
また、赤ちゃん夜は何時間ぐらい寝ますかー?

同じぐらいの方や、先輩ママさんでこの時期はこんな感じだったよ〜でも🙆✨

ヨロシクお願いします!!

コメント

ひゅーまま

私も母乳よりの混合です😆

その頃の授乳回数は10回とかだったような…
母乳をあげてからミルクにしてたんですが、母乳飲んで寝てしまうことも多かったです‼️

ミルクやおっぱいを欲しがって泣くことがなかったので、『そろそろかなぁー』であげてましたねー

さっき母乳だけだったから早めにミルクあげようかなぁーとか。

量は結構早い段階で100作って飲みたいだけ飲ませてました😁

夜は日によってましたが夜中起きないこともあったり、でも基本は4時間は寝てくれてました😪💤

いまほ10ヶ月になりましたが
ミルクを嫌がるようになり
早々にほぼ3回食にしました😆

授乳は寝る前の1回だけです👍

楽になりましたよー

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます♥

私も母乳のあとにミルクっていう感じにしてたんですけど、最近ミルク飲まなくなっちゃって(´・ω・`)
    ミルク飲む前に寝たり、飲んでもお風呂上がり&寝る前のミルクで30しか飲まなくて😱

混合は悩ましいです😂笑
    特にこれからの時期は脱水症状も考えないと〜っておもうと余計に😂😂😂

きっと飲みたい時に飲ませばいいんでしょうけど、心配しちゃいます。笑

• 6月2日
ゆかりん

生後52日目、完ミなので参考にならないかもしれないですが、
ミルクの回数は9~11回、一回50~120ml。
夜の睡眠は、消灯から五時間、ミルクのあと三時間で起床です。

• ちっち

ちっち

生まれた日近いです😳!

いえいえ、ミルクでも参考になります!!
    一回の量は50〜120というのは、時間帯や赤ちゃんの飲み具合によってかわるんですか?
    母乳のあとミルクにしてるんですけど、時間帯とかによってミルクを飲んだり飲まなかったり…大人と一緒で今はそんなに飲みたくない〜とかあるんですかね🤔🤔?笑

• 6月2日
  • ゆかりん

ゆかりん

昼間起きてると1~2時間の間隔で飲む多くて、時間があいてないとお腹空いて泣くわりには50しか飲まない時があります。昼間でも寝てた時とか、夜五時間寝た後とかは120とかペロっと飲みます。
    私に持病があって、息子は生まれた時からミルクなので、母乳の後のミルクののみ具合とかは、ちょっと分からないです。ゴメンなさいm(_ _)m

• 6月2日
  • ちっち

ちっち

そうなんですね(><)
    すみません、質問攻めで😖
    でもまとめて寝てまとめて飲んでくれるのはありがたいですね😊✨

• 6月2日
あゅ

一人目は完母
四時間おきに授乳してました。
よく寝る子でしたのでもう九時に寝て朝まで起きなかったです。

二人目はまだ母乳よりの混合
私は母乳がもう出ないときと寝る前ミルクなのですが
回数は
母乳が6回 ミルク120~140を2回

夜はここ数日は六時間は寝てくれてます。
九時頃寝たときは3時頃に一回起きますが23~深夜とかに寝ると朝六時までは起きないです

• ちっち

ちっち

2人ともすごく寝ますね😳羨ましいです(><)!!
    やはり、3ヶ月ぐらいまではまとめて寝たりしないですかね😂

• 6月2日
  • あゅ

あゅ

その子その子で違いますよ
    上は一ヶ月でまとめて寝るようになりましたし 下は7日で二ヶ月なのですが最近やっと六時間寝るから下はもうしばらくまとめて寝るのは時間が必要ですね。
    ちなみに夜は私はずっと母乳あげないでミルクをしっかり飲んでもらってます。
    それで四時間もってたのが最近六時間まで延びてあと二時間寝てくれれば有り難いです(^-^;

• 6月2日
  • ちっち

ちっち

そうですよね(><)
    気にし出すと止まらなくて😂

6時間!!すごい!まだ夜は寝ても4時間とかで…急に間隔あいたりするんですねっ!✨

• 6月2日
  • あゅ

あゅ

急に寝る前だけ多目に飲むようになって六時間空きましたよ。でも日中はミルクを足してないので二時間くらいしか持ちません(^-^;

• 6月2日
kaoriino

生後1ヶ月半の娘を育ててます。母乳よりの混合です(^O^)

母乳は10〜12回の頻回授乳です💦母乳の間隔が空いてなくて、まだ欲しそうな感じの時はミルクを40ずつ、1日に2〜3回足してます✨
夜は19時から6時頃まで、だいたい3時間おきに起きて授乳、その他は寝てます。お昼寝はあんまりしません(u_u)

• ちっち

ちっち

母乳はそのぐらいになりますよねー!
    わたしは1日10回ほどで最近ミルクなかなか飲んでくれなくて(><)💦
    飲む時は飲むんですけど(40ほど)足りてるのかわからなくて😱

三時間起きに寝てくれるんですか!!
    羨ましいですーー!
    娘は全くで…笑
    夜までぐ起きてることもあるんですよ😞

• 6月2日
  • kaoriino

kaoriino

いつになったら頻回授乳終わるんですかね( ; ; )
    ミルク飲まないってことは母乳たくさん出てるんじゃないですか?❤️
    夜辛いですね💦でも寝ながらうなるんで、あんま寝れないです笑

• 6月2日
  • ちっち

ちっち

ほんとですー(><)笑
    出てるんですかね…なんか乳首咥えるとすぐ目がとろーんってして寝ながら飲んでること多くて母乳が出てんのか出てないのかわからないんですよ😂

寝ながら唸るのなんなんですかね!笑
    あれ気になっちゃってすぐ起きちゃうんですよね!笑

• 6月2日
  • kaoriino

kaoriino

わかりますわかります!泣き叫んでたのに、乳首くわえるとすぐとろーんですよね(T ^ T)いらないのかと思って離そうとするとちゅっちゅっちゅって飲んでくるんですよ…
    結構でかめの声でえーーー!とか言います😅

• 6月2日
  • ちっち

ちっち

なんなんですかね、あれは😂笑
    だったらしっかり飲んでしっかり寝てくれ!とおもいます笑
    でも不思議とこの野郎とか思わないんですよね😊💓仕方ないなぁ〜みたいな!

• 6月2日