※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がよく分からない、、、。会った時は孫溺愛可愛い可愛い抱っこさせ…

義母がよく分からない、、、。会った時は孫溺愛可愛い可愛い抱っこさせて〜ってベタベタなのに、一歳の誕生日はプレゼントどころかこちら(旦那)から連絡するまでお祝いの言葉もなく、誕生日パーティーの写真を送って初めておめでとうとだけ言われて終了😅どういうつもりか分からんくて怖い🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お祝い事とかにはあまり興味関心ないタイプなだけじゃないですか?😌忘れちゃってるとか!、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね😂自分の家族はお祝い事はガッツリやるタイプなので、少しえ?って思ってしまったんですけど、それが当たり前ではないですもんね🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

誕生日に無関心な人って稀にいますよ。
うちの親もそうです。孫どころか私の誕生日祝うことすら昔から無いです。誕生日プレゼントを親から貰ったことありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで自分の家族でやって来たことが当たり前だと思ってしまってました😂
    特に悪気はなくただ関心が無いだけっぽいですね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもです。うち実家はめちゃくちゃ裕福でしたがお祝いごとには関心ないみたいで。同居してた祖母が一万円くれて、それは母が回収して貯金に回されて終了でした💭
    孫生まれても同じです。誕生日は何もないけど、出産祝いや入学祝いはドッサリくれる謎な人たちです🤣
    義実家の方が誕生日めちゃくちゃお祝いしてくれます。

• 3時間前
ままり

可愛いけどお金は使いたくないタイプですかね😂それか無頓着なだけか‪‪💦‬

• ままり

ままり

私は義実家に1歳の誕生日会提案して、ケーキは持って行くと言ってるのに「冷凍庫にチーズケーキあるよ」と言われて、え?となりました🫠(誕生日用に買ってくれてたわけじゃないです)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那曰く季節の行事とかもあんまりやってこなかったそうなので、そういうイベントに無頓着なだけかもです😂
    え??ってなる事ありますよね🤣他人だから仕方ないですね🥹

• 3時間前
  • ままり

ままり

こっちとしては1歳の誕生日って特別だから温度差ありますよね‪‪💦‬
    初孫で義母も一緒にやりたいものだと思って誘ったからモヤモヤしてしまいました😅
    勝手にやれば良かった。と思ったけどそれ以降も旦那が誘うんです😭
    興味無いんだからもういいよって思うんですが😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!うちは実家、義実家ともに遠方なので誘ってないですが、近ければ絶対良かれと思って誘ってたし、同じくその温度差感じてると思います🤣
    それだとお互いのためにもこちらだけでやりたいですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもですよ~行けば可愛がってくれますがお誕生日とかプレゼントもないです😅以前誕生日ラインが来ましたが日付間違ってました💦
入学祝いなどはくれるので細々したイベントは重視してないんだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹誕生日は結構大事なイベントだと勝手に思ってましたが、人によってかなり温度差ありそうですね😂

• 1時間前