※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

保育園への申請が遅れました。娘6月30日産まれ7月1日入所希望で5/28に申…

保育園への申請が遅れました。

娘6月30日産まれ
7月1日入所希望で5/28に申請

5つの園を記入しましたがもし全ての保育園に入ることができなければ育休延長になります。

恥ずかしながら申請が遅れると育児休業給付金が出ないということを初めて知りました…

もうどう頑張っても給付金をもらうことはできないでしょうか?(入所できなかった場合)

自分のせいですが…途方に暮れています。。

何かいいアドバイスや経験がある方いましたら助言をお願いします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのような申請が遅れたんですか?
入所申請は前月の10日くらいまでじゃなかったですっけ?それなら間に合っている気がしますが!

• a

a

コメントありがとうございます。
    入所日で判断されるらしく。。
    入所日が誕生日の2日前までの申請ではないといけないらしいです。

誕生日が6/30なので6/28までの入所申請必須
    →7/1からの入試分に申請

私も同じ考えだったので大丈夫だと思い込んでいました。。🥲

• 3時間前
  • a

a

↑訂正
    ❌入試
    ⭕️入所

• 3時間前
ママリ

残念ですが、
こちらの自治体では救済処置がありません。
厳格化で厳しくなってますし、
難しい気がします。。。

今から役所へ6月の不承諾書をらもらえるか掛け合ってみる他ないかと。

はじめてのママリ🔰

6月入所を申し込みしていないなら育休手当の延長はできないですね💦