はじめてのママリ★
紺色指定とかスカート不可とかがなければ大丈夫だと思います!
うちは紺色指定ですが、女の子はスカート付きを着ている子が多いようです。
ラッシュガードもオッケーです。
フードのないタイプを着ています。

はじめてのママリ🔰
まず、スクール水着じゃないんでしょうか?小学校は基本華美じゃないものでもスクール水着が基本だと思うんですが😳(スクール水着でなくても大丈夫と指定があるならすみません🙇♀️💦)
-
はじめてのママリ🔰
華美じゃないものしか書いてませんでした。それだと柄物はやめた方がいいでしょうか?何もわからなくて😂
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
華美じゃないもの=紺や黒のシンプルなスクール水着 と私は捉えます😳
学校に知り合いがいるなら聞くのが1番ですが聞く人がいないなら、シンプルなスクール水着の方がとりあえず浮かないかもです🥹✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
水着は紺か黒に買い直そうと思います。聞く人はいなくて😓
ラッシュガードは薄いピンクの無地なんですがいいと思いますか?- 3時間前

ままくらげ
華美でないものとありますが、多分無地のスクール水着を指してると思われます☺️
水色で貝殻の柄は十分華美な部類に入ると思います💦
せめて無地ではないでしょうか。
幼稚園と違ってただの水遊びではなく、水泳の授業と考えるとイメージしやすいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
水着は買い直そうと思います。
教えて頂き助かります。
ちなみにラッシュガードは無地の薄めのピンクをネットで買ったのですが、どうでしょうか?- 3時間前
-
ままくらげ
そちらのルールは分からないのですがこちらは「スクール水着推奨」とあるので
ラッシュガードも紺色を買うつもりでいます☺️
わざわざ買うのも……とお考えでしたら、一度そのまま参加させてみて、私だけピンクで先生に注意受けたよと言われたら改めて学校用に用意するでも良いと思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ラッシュガードはそのまま無地のを着せて、何か指摘や、みんな紺色とかやったって言われたら買い直しします😀
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
水着は黒か紺でラインくらいのデザインならいいのかなって思います💦ラッシュガードは柄柄じゃなければいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
セパレートタイプですか?
普通の水着タイプですか?
すいません良ければ教えて頂きたいです。
今から買いに行きます😀- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
低学年のうちは普通のタイプにします。中がズボンでスカートっぽいのにしました💨
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのタイプはトイレとか行きやすいタイプですよね?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
セパレートじゃないやつです。つながってるタイプで普通のスク水にスカートがついてるやつです。スカートの中がまんまパンツじゃなくてズボンタイプです。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
- 2時間前

ママリン
うちの子の学校も、華美でないものと言われてただけですが、蓋を開けたらみんなネイビーのスクール水着だったと娘が言ってました。
我が家も迷わずスクール水着買いました。。
-
はじめてのママリ🔰
聞いてて良かったです。恥をかくところでした💦
セパレートタイプですか?
普通の水着タイプを買いましたか?
帽子は何色にされましたか?
何も知らず色々聞いてすいません💦- 3時間前
-
ママリン
ワンピースタイプで、下にパンツを履くタイプのセパレートを買いました!
帽子は元々持っていた赤使いましたよ〜!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですね!画像ありがとございます^_^
ズボンの下は何も履かなくていいんですかね?
私もセパレートと迷ってて👍
参考になります^_^- 2時間前
-
ママリン
子供は特にインナーは履いてないです〜
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
- 2時間前

スポンジ
ぶっちゃけ小学校でそう言う水着着てる子見たことありません。
悪目立ちすると思いますよ🤣
うちの学校は一年生泳げない泳ぎ慣れてない子も多くて事故を誘発しやすいから、スカートタイプじゃ無いものって指定がありました。
コメント