コメント

はじめてのママリ🔰
私も点滴通う方がしんどいと思ってしまいます😓
1人目のときに6kgぐらい落ちました。
何食べても吐く状態で
水分のみでした。
ケトン体もでましたが
その頃には悪阻が落ち着いてくる頃
だったので入院なども特に言われなかったです。
もっと体重落ちる方もいますし
水分も取れないとなると入院かと思います

はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
私もとにかく吐いて吐いて骨と皮状態でした😭
毎日でも点滴しに来ていいよと言われましたが、そもそも外出ができなくて💦
検診以外は行かずにとにかく耐えました💦
重症かどうかわかりませんが、重い方ですね、きっと😭
-
初めてのママリ🔰
もともとかなりの痩せ型なので、先週の検診でこれ以上痩せないで!と言われましたが無理です🤮外出なんてできないですよね。ましてや車でしか行けない土地柄に住んでるので運転が無理です🥲催したら確実に事故ります、、
吐きはしなかったって人もいますもんね。
ピーク過ぎたかも!と思ってましたが、本格的なのがきて絶望しそうです😫- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
車の運転こわいですよね💦
どうかご無理なさらずに💦
確かにもっと酷い人もいると思いますが、ママリさんこんなにお辛い思いされてるので重たい方ですし、苦労なさってると思います🥲
とにかく今は時間が過ぎるのを待ってくださいね🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
体重が落ちるのは、残念ながら普通だと思います🥲
水分が取れていれば入院する程ではないことが多いそうなので、重症ではない可能性が高いかなと。
重症な人は、水分も取れなくてケトン体が出て入院になるレベルの人たち(重症妊娠悪阻)ですね…。
私は、水分だけは取れてて、点滴するレベルでした。もちろん体重は減りました。キツかったです。けど、看護師さんに「あ、そう、もっと酷い人たちいるからー」って言われました。先生は優しく声かけてくれたんですが、その一言が結構グサッときた記憶があります🥲
遅くとも出産すれば終わります!終わりはあるので、頑張ってください😭
-
初めてのママリ🔰
ですよね😭?体重が落ちるほどのつわりは重症というコメントを見たので、普通は落ちないんだ〜とモヤモヤ😭
ママリ見てるとそこまで重症じゃなくても入院や点滴してる人多いので、自分が変なのかなと思えてきました💭
私も電話したら、水分が取れてれば問題ないよー!少しでも飲めてるんでしょ?といわれました🥲メンタルきてるのでグサグサきますよね😭
とりあえずピークが終わってくれれば、
先週までは少し食べられてたので、頑張って呼吸して生きようと思います😭- 3時間前
初めてのママリ🔰
そうですよね。6wの時の検診でケトンでてた?のか点滴してこうと言われ受けたのですが、結局点滴中も終わってからも吐いて、5時間の拘束がストレスで、もう点滴するくらいなら家で頑張って水分飲む!とおもったのですが、、
落ち着いたと思ったら8w入ってから
ピークがきてしまい水分とフルーツしか無理で、、かなりきついけど水分とフルーツ食べたのを吐くわけじゃないしなと😭
もともとかなりの痩せ型でこれ以上体重落とさないでと言われましたがもう無理なので、どうにでもなれと思ってきました🥲💭痩せないつわりがあることに驚きです😭