※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

旦那が、旦那の会社の人が職場を離れるので、今夜同僚数名と飲み会を開…

旦那が、旦那の会社の人が職場を離れるので、今夜同僚数名と飲み会を開催します。2週間くらい前からの予定でした。
しかし、タイミング悪く3日前から上の子が風邪症状、今日赤ちゃんである下の子が39.0度の発熱…。
仲の良かった人の見送り会みたいなのですが、皆さんなら旦那さんに飲み会をキャンセルしてもらいますか?
予定通り飲み会へ行ってもらいますか?

コメント

あじさい💠

昼間に病院に行って、もし入院になるなら入院準備等手伝ってもらいたいと思いますが、それ以外なら行ってもらいます。

まるこめ

私だったら普通の飲み会なら断ってもらいたいですが、送別会であればそのまま参加ですかね🙂
仲良かったりお世話になった人なら、なおさらちゃんと参加してきてもらいたいです!

ピィ

日中病院に行った結果ただの風邪なら予定通り行ってもらいます🙋‍♀️(急変に備え電話は絶対出ると言う約束で)

入院が必要などの重症なら上の子のお世話もありますしキャンセルしてもらいます😣

はじめてのママリ🔰

ただの飲み会ではないので参加してもらいます✨
ただ、二次会的なのがあるのならそれは帰ってきてもらうかなーと思います😌

はじめてのママリ🔰

日中受診をして入院とかじゃなければ行ってもらいます!
いつでも電話は出られる状態にしておいて貰いますね!

やんなな🔰

私だったら子どもの体調次第ですが、予定通り送り出します!!

ただし、常に緊急で連絡がくるかもしれないと意識することと、長くなりそうなら早めに帰宅すること、飲酒しないことをお願いしたいです🥹!

はじめてのママリ🔰

予定通り送り出すけど
もし夜中に急変とかあったら怖いし
泥酔しない程度に早めに帰ってきてくれると助かる〜と伝えます👍