※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今は賃貸アパート住みですが、子どもが大きくなったら義実家をリフォー…

今は賃貸アパート住みですが、子どもが大きくなったら義実家をリフォームして住むみたいな話を旦那がしてます

そしたら義母同居ですよね、、

ちなみに旦那の妹さんも結婚していて、アパート住みですがいつか家を建てるのかなあと想像してます(妊娠中)

義母が妹さんのほうに住むのは
ないのかなあ、、

義実家に旦那、私、子どもの3人で住むというのもイメージつかないけど(他人の家って感じが強い)
義母も一緒に暮らすのはなんか疲れそう…

コメント

ままり

絶対おすすめしません😇
仲良くてもやっぱり一定の距離があるから仲良くできたりしているもんなので、絶対ママリさんがしんどくなります😭
私も義母が二世帯に立て直そうみたいなことをチラッと言ってましたが聞こえないふりして旦那と一緒にスルーしてます🤣
妹さんと住んでくれたら1番話がスムーズですよね(笑)

• ママリ

ママリ

二世帯に立て直す、、
    うわーしんどいっす
    うちは、そのような敷地の広さもなさそうなのに
    なんでリフォームとかいうの?って感じなんですよね🤣
    いやほんと、妹さんたちお金あるから、キレーな家建ててもらってそちらにみんなで住んでほしいです。バリバリ働いてるし、おかあさんそばにいたほうが妹さん楽だと思います 笑

• 7時間前
  • ままり

ままり

めっちゃわかります!二世帯にするような広さもないのに、全部壊して〜とか言い始めて、その間どこに住むんだよ!と思いながらスルーしました(笑)
    母娘の方が気遣わなくてすむだろうし、絶対そっちが楽ですよね(笑)

• 7時間前
やんなな🔰

やめた方がよさそうですね、、
物理的に距離があるからこそ、上手くいく関係があると私は思ってます。

旦那さん的には親の老後や介護の心配があって、同居を考えているのでしょうか?
なにか持病等があって手助けが必要であれば検討しますが、そうでないなら旦那さんとママリさんと子どもさんが安心して住める家を探したいところですね☺️✨