※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日心拍確認の日なのですが、2回の流産をしていてつわりもほとんどない…

今日心拍確認の日なのですが、2回の流産をしていてつわりもほとんどないのでとても不安です。

あまり感情を外には出さないようにしていましたが、そんな不安が伝わってしまったのか2歳の息子が私にべったりです。
昨日は急に私の前に来て「僕のママだよね?」と言ってきました。

つわりも辛くないし、出血もないのでべったりのときは抱っこもたくさんしています。

まだ心拍の確認もできていないので誰にも言っていないのですが、こどもには伝わってしまうものなんですね…
気をつけなければと思いました🥲

そのような経験がある方はどのように乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ

私も今の妊娠の前に流産経験あります。エコーのあの瞬間がトラウマなって、内診台にあがるとドキドキが止まりませんでした💦今でも検診の日は精神的ストレスから具合悪くて病院に行くのがやっとです...本当に不安ですよね。

私の場合は、もうなるようにしかならないと過度に期待はせず、でも今度こそは産んであげたいと自分に言い聞かせて過ごしてきました。ママリさんも今回はきっと大丈夫です!陰ながら願います。