子育て・グッズ 1ヶ月の赤ちゃんが昼間に寝かしつけをしないと寝ないのですが、寝かしつけは必要でしょうか。また、赤ちゃんの睡眠時間が短いことが心配です。 1ヶ月の赤ちゃんです。 昼間、寝かしつけをしないと基本寝ないのですが 寝かしつけはした方が良いのでしょうか? 赤ちゃんにしては睡眠時間が短い方な気がしていて (10-12時間)心配になります。 最終更新:6月9日 お気に入り 寝かしつけ 睡眠時間 赤ちゃん 寝ない はじめてのママリ(生後7ヶ月) コメント スノ うちは寝かしつけしないと寝なかったので、絶対寝かしつけしてました! 6月9日 はじめてのママリ 昼間も寝かしつけして寝かせてましたか? ずっと起きてまして、、 6月9日 スノ 昼間も寝かしつけしてました!というか、うちの子は抱っこマンだったのでずっと抱っこで寝てました🥲 6月9日 はじめてのママリ うちと膝じゃないと寝てくれなくて足が痛くて、、起きていても無理矢理寝かした方が良いんでしょうか? 6月9日 スノ 泣いてないなら無理に寝かさなくても大丈夫です! うちも睡眠時間10~13時間でしたよ! 6月9日 はじめてのママリ 今でも昼寝も夜も寝かしつけてます😂 赤ちゃんの時から、自分で寝られないので寝かしつけないと寝ずに起きてます… 6月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
昼間も寝かしつけして寝かせてましたか?
ずっと起きてまして、、
スノ
昼間も寝かしつけしてました!というか、うちの子は抱っこマンだったのでずっと抱っこで寝てました🥲
はじめてのママリ
うちと膝じゃないと寝てくれなくて足が痛くて、、起きていても無理矢理寝かした方が良いんでしょうか?
スノ
泣いてないなら無理に寝かさなくても大丈夫です!
うちも睡眠時間10~13時間でしたよ!