※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0718🦥
子育て・グッズ

1歳11ヶ月、解熱後の保育園登園させるかどうかについて金曜日に38度…

1歳11ヶ月、解熱後の保育園登園させるかどうかについて

金曜日に38度の熱が出て保育園から呼び出し、迎えに行き病院にいきました。熱はいつも1日で下がるので、今回も翌日には下がって、鼻水と咳がまだ出ている状況です。

ごはんは食べるけど、通常より食べは悪いです(半分くらいは食べています)。風邪をひくとだいたいいつもこのパターンで、今回も同じ感じです。

いつもと違うと言えば、この3日間本当によく寝る。身体が戦ってるんだろうな…と感じるくらい爆睡。

中耳炎になったとき以外、熱があっても風邪を引いても、家では基本元気なので、保育園に行かせるか迷います😔

鼻水も出たり出なかったりで、咳は辛そうな咳をたまにします。

きっと金曜日も本当は朝からしんどかったのかもしれません。
体調悪い→機嫌悪い、みたいにあんまりわかりやすいタイプじゃなくて(あきらかなときは機嫌悪いけど)、保育園引き渡すときの様子ではじめてあれ?と思うこともあります。

お迎え覚悟で連れていきますか?

コメント

はじめてのママリ

私なら休ませるかもしれません🥺🥺

• 0718🦥

0718🦥

コメントありがとうございます🥲
    今月から働きはじめて、子供優先にしたくてパート勤務を選んだんですが、働いていなかったら休ませると思いながらも、行ける時に行ったほうがいいかなとついつい思ってしまって、子供に申し訳ないです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの場合は風邪かな?から熱、完治までだいたい1〜2週間くらいかかるので、その間ずっと会社休めないから熱がなかったら保育園は登園させます😅

• 0718🦥

0718🦥

コメントありがとうございます🥹
    今月から働いていて子供優先にしたくてパート勤務を選んだのですが、いざ働くと行ける時に行ったほうがいいかなと思ってしまいます💦

いつもの風邪は咳をあまりしないので(鼻水→ひどくなると中耳炎)、今回はたん絡みの咳をしていて、いつものパターンがなくて迷っていました…

参考にさせていただきます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

悩みどころですが、私もその状態でしたら今日は休ませます。食事があまりとれてないとやっぱり本調子じゃないのかなーと。

うちもだいたい翌日には下がるんですが最近は休ませてます。
プラス1日予備と考えて休ませて回復してから連れて行ってます!

• 0718🦥

0718🦥

コメントありがとうございます🥹
    悩みどころです…

本調子ではないと思います!
    それわかってて連れて行くのは可哀想だなと思いながら、今月から働いているので、行ける日は行ったほうがいいのかと思う自分もいて、子供に申し訳ないです😔(子供優先にするためにパート勤務を選んだのに)

週末を挟んでいるので迷っていましたが、今日もう一日休ませようと思います。
    ありがとうございました✨

• 2時間前