※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝させる?自然に任せる?上に兄姉がいて下の子が0-2歳だと、保育園や…

お昼寝させる?自然に任せる?
上に兄姉がいて下の子が0-2歳だと、保育園や学校休みの日が騒がしくて、下の子がスッと午前寝ができず10:00すぎからぐすぐず始まり30分はうとうとしかけてもなかなか寝れずで💦
なので土日祝は車に乗せたらすぐ寝るのでドライブ出たり…なんですが、皆さんどうやってますか?😂💦

午前寝なしで11:00早昼とかもやったことありますが、時々一時保育に預けても保育士さん公認で「この子はまだ午前寝しっかりしますねー!」なんて言われるくらい寝ます。
午前寝ても午睡も1時間〜2時間します。
リズム的にもまだ午前寝いりそうな性格なので無しはないですが…皆さん上の子の生活に合わせて下の子もリズムつくってる感じですかね?😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

朝寝、昼寝させてた時は、家で遊ぶ日は寝かしつけの間は上の子にテレビ見ててもらって、下の子は別室で抱っこしてサクッと寝かせてました。
出かける日はもう車の移動時間で寝てもらう感じです。