※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ.ᐟ‪.ᐣ
ココロ・悩み

週に一度くらい、無性に不安になります。夜寝つくとき、闇バイトとか、…

週に一度くらい、無性に不安になります。

夜寝つくとき、闇バイトとか、
殺人鬼とかがはいってきたらどうしよう。とか。
子供たちが交通事故にあったり、
性犯罪者に傷つけられたりしたらどうしよう。とか。

これから先、人生まだ長いから、
色んな悲しいことがあるんだろう。って思います。
私より先に亡くなる人なんてたくさんいるだろうし。

大好きな人の眠っている姿、見たくないなとか。
(大好きで終わりたい、眠っている姿は恐怖が勝ってしまい、最後に怖いで終わりたくない)

逆に夫が誰かを車で轢いたり、子供たちが自転車で誰かを傷つけたり...
そんなことでずっと頭がグルグルしちゃいます。

実家暮らしのとき、泥棒が家にいる時に帰ってきていて、その時は気づかず再度出かけて、その間に泥棒が逃げた。というヒヤリがありました。

また、母親はシングルで彼氏を連れてくることがあり、その彼氏に性的虐待をされていました。

職場はバイトの時も正社員の時も、お金を盗む従業員がいたし、この間はずっとパワハラを受けつづけた従業員がいきなり逆上、つかみかかっていて、ころしてしまうのでは?という勢いを見ました。

犯罪を身近に感じることが多く、それに大事な人が巻き込まれる恐怖に日々脅えています。

幸せな時ほど、です。

子供たちが家で楽しそうに遊んでると、この勢いで角に頭ぶつけたらどうしよう(コーナーガードまみれのリビングで)
階段から落ちたら、ここにお腹をぶつけたら、
色々考えて素直に楽しめません。

自転車乗ってる近所の子にぶつかりそうで、ヒヤヒヤする。
転んだ先に鋭利なものがあったらどうしよう。

毎日疲れて、もう先にしにたいとすらおもいます。
どうしよう。

コメント