※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧🐬
産婦人科・小児科

1歳半の息子が発熱しました。今まで産まれてから熱を出したことが無くて…

1歳半の息子が発熱しました。
今まで産まれてから熱を出したことが無くて
どうしたらいいかわからず焦っています😥

熱は37.7でミルクは今飲んで
ぼーっとしてる感じで、少し咳をしています。

病院に行く目安
服装(厚着させた方がいいのか、涼しい格好か)
冷えピタなど貼った方がいいか
どなたか教えて欲しいです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

足の裏が熱いなら薄着でもいいかなと思います🤔
風邪だからと特別扱いせず、大体その日の気温に合わせた服装をさせてます!(寒そうだったり、暑そうならそれに合わせます)
うちの子たちは咳が出たすと長引くので悪化させないためにも早めに受診してます😊
お大事になさってくださいね✨

はじめてのママリ🔰

熱冷ましの座薬は38.5℃以上で使ってねと言われるので、それ以上の発熱があったら、
私は心配ならすぐ連れていきます!
薬飲んだ方が治りが早いです🥹
服装は普段と同じ、
冷えピタは使ったことないです。
発熱していると入口が違うなど対策してる小児科が多いと思うので電話で聞いてみた方がいいかもです!

はじめてのママリ🔰

熱があるときは少し涼しめの服装がいいと思います🙋‍♀️
初めてということは解熱剤も家に無いですよね?今日小児科に行って診てもらったほうがいいかなと思います!
37.7くらいなら冷えピタはまだいらないかなと思います🤔もし貼るならおでこか、首でもいいと言われました!

初めての発熱なら一度行った方がいいと思います。昼間はそこまでなくても、夜中に39度まで上がるとかもあるあるなので💦

🫧🐬

まとめての返信になりすみません!
38度の熱が出てたので今から病院に受診しようと思います。
みなさまありがとうございました😊心強いです🙇