※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

前夜に39度の熱があり、翌朝37度に下がった場合、保育園に行かせるべきでしょうか。小児科に行く必要がありますか。

前の夜に39度台の熱が出て、翌朝37度まで下がってたら保育園行かせますか?(食欲もあり元気)
保育園のルールは当日37.5度以上の熱が出たら登園不可ですが、前日の熱に関しては決まってません。
熱が下がっても小児科行きますか?

コメント

メル

寝る前に39度ならさすがに休ませますね(((;╥﹏╥;)))
朝イチが一番体温低いのでそれで37度ならすぐ37.5度越えて来そうな気がするので。
小児科いくかどうかは今日の熱の具合で様子見でもいいと思います!

• ととろ🔰

ととろ🔰

寝る前38℃台で夜中に測って39℃でした💦昼間にぶり返しても早退になるので、結局休むことにしました😅

• 6月9日
  • メル

メル

休みたくない気持ちめちゃくちゃわかります!!
    どうしても外せない大事な日ならお迎え覚悟で午前中だけーとかも仕方ない場合もありますが、熱が下がっていたとしても免疫力は低下してる状態なので別の風邪ももらいやすいですし、ほんと昼から上がってくること多いので思い切ってお休みするのがいいですよ👍
    子どもいて仕事するの難しいですよね💦ある程度割り切って、休む時は休む!働ける時に全力!と思った方が楽ですよ

• 6月9日
  • ととろ🔰

ととろ🔰

そうなんです、仕事1日休んで明日から挽回できるのか不安で🥹
    でも言ってる側からお熱が37.7℃まで追い上げてきたので休ませてよかったです💦
    私も寝不足なので、今日は母子共に休養日にします!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

休ませます!小児科は午前中の様子で考えます。

• ととろ🔰

ととろ🔰

初めての高熱だったので、念のため休むことにしました💦
    小児科は様子見ます。

• 6月9日