会社のお昼、どのように過ごされてますか?わたしは1人で社食に行き、20…
会社のお昼、どのように過ごされてますか?
わたしは1人で社食に行き、20分以上かけてゆっくり食べてから自部署の休憩室でのんびりしてます。
自部署の女性陣は1人派とグループで社食行く派に分かれてますが、コロナ後は向かい合わない席になっていて話しにくいし、みんな集まるまで待つし、席に着いたらついたで10分とかで食べ終わっちゃうから合わせるのもいやで1人に落ち着きました😅さみしいお局って見られてるかなぁ…
- はじめてのママリ🔰

ママリっ子
うちは、社食がなく、食堂という場が開放されてるだけなのですが、
私は一人で、自席で食べてます。
派遣さんとかも、個人で一人で自由に食べてるから、何も気にしてません。
新卒入社の社員だけは皆集まって食べてますが、それも2〜3年くらいまでですね。
誰かと食べる時は、ランチを外にしに行ってる感じです。

ちゃんまん
私は一人で自席か会社のカフェスペースで食べてました
グループで集まって食べると話しかけられて食べ物に集中できないし、食べ終わってすぐにお昼寝できないし、一人が楽だなーっと思ってずっと一人で食べてました
今の職場はフルリモートなので、これから自宅保育になったら娘と一緒に食べるのかなと少し楽しみです♡

みゃーの
食堂などがない職場だったのですが、私は基本一人で食べてましたね。
中には毎日必ず同僚とご飯に行ってる人もいましたが、同席すると噂話とかばかりでやばかったので1人で落ち着きました。
一時期休憩中は小説読んだりして自分時間を謳歌してましたよ‼️
コメント