※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目の出産は楽しみでしたが、2人目は産後の大変さを知っているため、少し不安があります。2人目や3人目も同じように感じるものなのでしょうか。

1人目ってこの時期、ただ楽しみ100%で
産まれたら感動100%でした。

2人目の今、、申し訳ないけど
産後の大変さ分かってるので
楽しみ+aで、あーまた始まるぅ。
って思ってしまいます😅

2人目、3人目ってみんなこんなもんですか?笑

私だけかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🤭💦
楽しみなんだけど、2人目の育児どうなるんだろうって不安な気持ちもありました😅
それが普通かなって思いますが、楽しみしかない!って人もいるんですかね🥺🥺

• ママリ

ママリ

お仲間が🥹🥹
    そうなんですよね〜。
    上の子の送迎も旦那の仕事の時間的に私だし…
    うわぁ新生児連れて…?って感じです😇

周りのサポートあるなしでもまた違うのですかね…😮‍💨

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不安要素だらけでした💦😊
    手放しで喜べないなんてベビーに申し訳ないと思いつつ、2人目育児で生活がガラリと変わる不安があるのは仕方ないと思いますよ😌

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
私も今3人目妊娠中ですが、予定外だからなのかますます楽しみよりも、また一から始まるっていう複雑な気持ちを抱えてます💦
むしろマイナスな感情のほうが大きいくらいです💦

こんなこと思っちゃいけないと思いつつも、妊娠しながらの育児が辛くて弱音吐きまくりです🥲

はじめてのママリ🔰

私もです🥹楽しみですが不安です。
産後大変すぎたので、今のところ不安の方が大きい気も、、
上の子居ての生活もどんなだろうと🥹

はじめてのママリ🔰

私と同じ人がいて嬉しいです😂
妊娠中も1人目の時は色々ドキドキワクワクしていたのに今は面倒くさいなぁ早く妊婦辞めたいなぁとか思っていて、でも産まれたら産まれたでまた大変な毎日がやってくるのかぁとか考えちゃいます💦
実際に産まれて顔を見たら気持ち新たに頑張れるといいんですが今から心配しかないです。