皆さんはどんな流れで出産しましたか??、色んな出産パターン知っておきたいです!😳
皆さんはどんな流れで出産しましたか??、
色んな出産パターン知っておきたいです!😳
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お昼の13時ごろに陣痛らしき痛みが出始めて、19時ごろ病院→なかなか進まなくて翌朝10時ごろ帝王切開でした!

はじめてのママリ
19時に破水して入院→翌朝6時に陣痛5分間隔→その日の18時過ぎに出産しました!

はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、産まれる前日の夜中から前駆陣痛→5〜6分間隔で病院→子宮口 3cmで自宅待機→同日19時頃3分間隔になり電話してそのまま入院→翌日朝7時に痛み強くなり分娩室→子宮口 4cmしか開いてなくて促進剤 →1時間後9cmまで開いたけど赤ちゃんの心拍低下、私自身も熱が出てたみたいで緊急帝王切開で出産しました💦

はじめてのママリ🔰
40wまで陣痛来ず促進剤→2日目突入するも赤ちゃんが降りてこなくてその日のうちに緊急帝王切開になりました😂

ゆず
全く生まれる気配がなく、40週5日に促進剤で出産しました!病院に産みに行ったという感じです😂
点滴で促進剤を打ってからはすぐに破水し、その後陣痛がきて3時間ほどで産みました💪
娘はスピード出産のせいでミルクがうまく飲めず、NICUに三日間入院しました😭💦

ママリ
1人目は微弱陣痛スタートでした!
初産だから明日の朝に産まれるかな?と言われて陣痛室のベッドで寝転がってたら破水してそこから3時間後に産まれました🤣
2人目は計画分娩で促進剤で産みました。
子宮口は空いてても赤ちゃんが降りてきてなかったらしく、グリグリしたら絶対に早いと助産師にゴリ推しされて泣く泣くグリグリされたら3時間後に産まれました🤣
破水してから5分後に産まれたらしくら膜に包まれたまま出ようとしてたらしいです。笑
経産婦は声で進みが分かるらしく、確かに後半にかけて声色が変わってました🤣

ままくらげ
夕方に突然若干赤みのある破水(ちょろちょろなので高位破水?)をし、連絡をしたらそのまま入院する事になりました。
異常はなく陣痛は朝だろうと言われてたのですが、真夜中に心音低下したらしく、寝てる私は叩き起こされて緊急帝王切開で産んでます😌

スノ
12時頃に痛みと出血→36週の為入院の準備して病院→13時病院着、すでに3~4分間隔1cm→進み早くて14時で8cm→14時半過ぎに産まれました!
初産でしたが、2時間半ちょっととスピード出産でした😂

はじめてのママリ🔰
私は夜中〜朝方に前駆陣痛+お腹が盛大に緩くなって一晩トイレに篭りっきりでした😂お昼過ぎにおしるしがありそこから入院、誘発剤とかは使ってませんでしたが人工破膜してもらって20時過ぎに出産しました!👶🏻

ままり
夜中に破水、病院に着く頃には陣痛が始まる
逆子で足が少し出てきてしまう
先生に赤ちゃんの足を押し込まれながらストレッチャーで手術室に運ばれ
緊急帝王切開で無事出産しました👶✨

Sまま
22時ひどい腰痛、そのまま入院1時過ぎに産まれました👶🏻
予定日ぴったりでした❣️

ママリ
内診グリグリ→その日の午後に粘液栓が出て、前駆陣痛ぽいものが起きて二日間くらい結構痛んで、三日後に本陣痛で生まれました🥺
コメント