7ヶ月の赤ちゃんを連れて水族館に行くことについて、長時間の移動や滞在が子供に負担にならないか心配しています。皆さんはいつから長時間のお出かけをしていましたか。
7ヶ月の赤ちゃんの外出について
友人から子連れで水族館に行こうとお誘いが来ています。産後久しぶりのお出かけでとっても行きたいのですが、場所が車で50分程、水族館の滞在と行き帰り含め長時間になるので、子供が疲れてしまわないか心配です。夫には、前日に近くのホテルに泊まらないかと相談してみましたが、日帰りで行けないかな?と言われています。無理ではないと思いますが、車移動で泣いたりも可哀想だし、、と悩んでいます。みなさんはどれくらいの月齢から長時間のお出かけをしていましたか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
おばあちゃんちが車で1時間のとこにあるのですが、生後4〜5ヶ月くらいから週一で行ってます!日帰りです✨
7ヶ月の時は車で1時間半くらいのところのアウトレットとかも行ってました🛍️
車で50分程度のところの水族館なら、全然日帰りで余裕だと思います😍泣いたら車止めてちょこっと散歩したり、後部座席用のスマホスタンドを設置してYouTube流したりしてました☺️

はじめてのママリ🔰
旦那様もご一緒ですか?☺️
であればどちらか運転、どちらかが赤ちゃんあやす担当で移動できるかなと思いました✨
ほんとはダメだと思いますが7ヶ月ならチャイルドシート乗せたままミルク飲ませてそのまま寝かせるとかもしてます😅
3ヶ月くらいから上の子のお出かけの都合もあり1時間以上の移動してます🚘
泣き止まなくてもそれそれで夫婦の育児レベルアップになるし、気負いしなくてもなんとかなると思います🤗🤍

ままりん
下の子は生後3ヶ月頃から車で1時間の動物園行ってました😊
上の子に合わせて動いてたのでその頃から1日お出かけしてます✨
車で2時間の義実家にもそれくらいからちょくちょく帰ってますよ。
心配なら休憩多めに取ったり、余裕もって様子見ながら移動するのが良いかなと思います🙆🏻
動物園とか水曜日だと、ベビールームとか休憩室とかあったりするのでそんなに大変じゃないかな?と思います😊

Sまま
4〜5ヶ月頃から1〜2時間の距離に
しょっちゅう行ってました😂
慣れると思います🫡

やんなな🔰
そのくらいの距離と月齢であれば、日帰りでも問題なさそうですね!!
それでも私だったら当日の準備や子供の体調を心配しながら、そして多分友人に気を遣いながらのお出かけはちょっと疲れてしまうかもしれません🥹💦
コメント