私、多分流行りものへの興味があまりないタイプだと思うんです。昔から…
私、多分流行りものへの興味があまりないタイプだと思うんです。
昔から好きなキャラクターとか無かったし、歌手やアイドル、芸能人の推しとかも人生で一度も持ったことないです。
シール帳とかも昔私が若かった時に一度流行ってたらしいんですが記憶にないです。(30代です)
私みたいな性格?のかた、最近のシール帳ブームどう思いますか?
お子さんはシール帳されてますか?
私はキッカケ与えないのも悪いのかな?と4歳の子に数シート買って、あげたいなってお友達にあげてもいいんだよ〜くらいに言ったけど、そんなに友達とシール交換しようとかいう話にもならず1シートまるまるを折り紙に貼り付けて遊ばれてからは私がもういいやって思っちゃったし、子どももまた買ってとも言ってこないからそのままです。
そもそもルール知らないけど、ルールを教えるものでもないのかな?とか考えちゃって😅
多分私にはシールへの熱意が圧倒的にないから巷で騒がれてるシール帳の楽しさが子どもに伝わってません💦笑
本当に子どもがシール帳したければ私の熱意関係なく情報仕入れてやりたくなりますよね?
うちの子も私同様興味なしってことで合ってますかね?😅
お友達と遊ぶって時もいつも遊んでる子たちとはシール帳の話にもなったことないです。
私の友達が子連れで来てくれる時はシール帳してる?て確認されてしてないと答えるので配慮で持ってきてないと思いますが、それはそれで普通に遊んでます🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
まこ
言い方悪すぎますがシールごときにあんな必死になってバカなんじゃないかなってずっと思ってます😇シル活〜とか言って血眼でシール求めてる友人もいましたが怖すぎて引きました。最近の親って子どものまま大人になった…みたいな精神年齢の低い人多いですよね。
私のきょうだいや知人が子どもにシールプレゼントしてくれて子どもは喜んでシール帳作ってましたが今は部屋の隅に葬られています😂結局ずっと流行りは続くもんじゃないし、お金ももったいないので価値にならないものは追いかけません。
はじめてのママリ🔰
私もシールそのものにシール(飾りや袋止め)としての価値しか分からないからお金かけるの嫌だな〜という気持ちを持ってるタイプです。
いとこがめっちゃ集めてるタイプで、他府県にまで買いに行ったりしてて「そんな量のシール、一生使っても消費しきれないね」て言ったら「そういう考えじゃないから笑」て笑い飛ばされて😅一生交わらない価値観でした😅
シール自体に魅力はまだ感じませんが、何かに熱中してる熱意?があるパワフルな人なんだな!みたいなものには関心してます😂
価値にならないものは追いかけませんって文言みて振り返ってみると、私の好きなことは、旅行、美味しいご飯屋さん探しとかなので自分自身への課金が好きなんだなと思いました😅