時短勤務の方が業務量を減らさず、早退や休暇で仕事が滞った際の挽回方法や、他の人の対応について知りたいです。会社の業務量調整についても疑問を持っています。
時短で働いてる方で、業務量は減ってないって方、
やむを得ず早退したり休んだりして仕事が滞るときどうやって挽回してますか?
緊急な案件は自分がいない間誰かが対応するしかないと思うのですが、そのあとの状況把握やフォロー間に合いますか?
他の日に残業することもできないし、早く行くこともできない、かといって子どもと過ごせる休日にボランティア出勤なんてしたくないです。
そもそも時短の人にやらせる量を調整してない会社がおかしいと思いますが。
他の方はどうしてるのか気になって投稿しました。
- ととろ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ままり
正直なにかあるとリカバリー難しいので、土日や深夜在宅での残業などしてました。
去年はかなり悲惨で、激務に親の不幸なども重なり、無理過ぎて上司に相談して仕事振り分けなおしてもらいました💦
計画の段階からどう考えてもフルの仕事だったり、時短通りの負荷だと空いてそうだからと別のタスクふられたりと、時短勤務しんどいです。モチベーション下がります。。
ととろ🔰
在宅できるとやっちゃいますね💦
うちは在宅できないのでやるなら土曜日に行くしかないですが、腑に落ちず行きたくないなとずっと思っています🥲
育休復帰初日(先週月曜日)はこの分だけ、と言われていたのに次の日から普通にどんどん仕事投げてきました。
先週はたまたま園からの呼び出しも欠席もなかったからできましたが、なんで時短ママにそこまで振るのかイライラします。
先週だけでも仕事回すのギリギリでした。子ども休んだらまず回るわけないので、会社には一度思い知ってもらうしかないかなと思います。
これで給料は下がるのだからやってられないですよね😂