※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の術後の痛みは個人差が大きいと思いますが、一般的には非常に痛いとされています。自然分娩の痛みが思ったより軽かったという意見もある中、帝王切開の痛みについてはあまり軽い体験談が見られないことに驚いています。

陣痛が人それぞれあるように
帝王切開の翌日の痛みも人それぞれ感じ方ありますよね。。。
帝王切開=術後=死ぬほど痛い
って書いてるのよく見るので。
あんまりそんな痛くなかった〜って方がいなくて驚きで。
自然分娩は思ったより痛くなかった!って方はいますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開は術後の痛みがひどいと聞いていましたが、そんなに痛くなかったです!!痛みには強い方だと思いますがさすがにお腹切るのは初めてだったので構えてたのですが、構え過ぎていたのか痛くなかったです!🥹

はじめてのママリ🔰

術後今までで味わったことないくらい痛かったです😂
そりゃ歩き方ゾンビみたいになるよなーって思います🤣

動くだけで痛いのは当たり前ですが、ホチキスで傷口留められてる間は横向きで寝るのが痛くて、仰向けでしか寝れなかったので腰も痛かったです!(後半腰の感覚鈍かったです😂)

はじめてのママリ🔰

私も、痛いものだと思っていましたが、案外痛み大丈夫でしたよ🙆‍♀️
会陰切開や裂けちゃったりして、術後座れないとかトイレ大変とか、そっちの方が大変そうかも!って思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか泣案外大丈夫なんですかね。
    どんな感じの痛みでしたか?お腹押されるのも怖いし。。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸1日痛み止めの点滴していて翌日は起き上がる時、筋肉痛の強い感じでイタタタでしたが、産んで2日後にはまあまあ歩けてました!後陣痛も人によるみたいですね!
    私は1人目こんな感じですが、2人目妊娠中で今回はどうなるか分からないですね!
    友達は、1人目術後すごく痛くて、2人目はあまり痛くなかったみたいです!

• 13時間前
あおみな

帝王切開後の麻酔が早く切れると死ぬほど痛いですが、ずっと点滴で麻酔が入った状態の人は、痛みがマシですね。
とはいえ、お腹を切るんですからめちゃくちゃ痛いですよ😓
自然分娩は、回復が早いのもあって痛みが帝王切開より軽く感じるのかもしれませんが。
どちらも、痛いので出産は大変ですね。

しゃるる🏎

私は全然痛くありませんでした〜。
麻酔ずっと首からぶら下げてました。
促進剤→吸引→緊急帝王切開だったので縦切りだったのですが、陣痛の方が痛すぎて早く切ってくれ〜って思うほどでした。