コメント
東條希
4ヶ月からではないのですが、気になったので失礼します。
プール側が4ヶ月から可能としているのでしょうか?
うちのところは首がすわったりする6ヶ月からで少し早いのかなーと質問を見て思ってしまいました!
お風呂にも入ってるので浸かる分には大丈夫なのでしょうが6ヶ月から潜っても親があわあわしてたので、、笑
narumi
えぇ!潜るんですか!
溺れそう😢
4ヶ月でスイミングは初耳です!
-
ひよこの妻
ちらっと潜るって記事を見つけたのでわたしもえー?!となりました😂
- 6月2日
まな59
私の通っていたとこは4ヶ月からOKでした。うちは7ヶ月の時から通い始めましたが。
潜るのは他のお子さんとかと同じタイミングでやっていましたが、『口が閉じれていたら潜らせて下さいー』って感じでした。無理に潜らせなくても大丈夫ですよ⤴
-
ひよこの妻
遅くなってすみません!
コメントありがとうございます!
泣かないでいたのでコーチに潜らされてしまいました😂💦
息子に様子をみながら頑張ります!- 6月3日
sachi☆
上の娘がベビースイミング通ってました!通っていたスポーツクラブは生後6ヶ月からでしたが、潜らせたり、高い高いしたりと色々やりましたよ。ずっと抱っこして持ち上げたりするので母がかなり疲れます!腕が悲鳴あげますよ(笑)
はじめは水中に潜らせるの抵抗ありますよね。うちの娘は泣かずに水中でも目を開けてましたよ。赤ちゃんは羊水の中にいたから大丈夫!
-
ひよこの妻
遅くなってすみません!
今日体験行ってきました!
おっしゃる通り、潜らされましたw
そして腕が悲鳴をあげました😂
うちも泣かないで頑張ってくれたので今後のこと考えていきます
ありがとうございました✨✨- 6月3日
ひよこの妻
コメントありがとうございます
受け入れ側が4ヶ月からとなっています
潜るのやはり怖いですよね!
息を止められるのか心配です
東條希
そうなんですね!プールサイドに座らせてジャンプとかもうちはしてたので6ヶ月ですらおすわり完璧じゃないしきゃっきゃと笑わなかったので楽しめるようになったのは7ヶ月とかでした!潜る時ずぼっと入れてしまうと赤ちゃん慌てて水を飲みやすくなるので垂直にすーっと入れてあげると1、2秒は大丈夫ですよ♪気分転換になるといいですね\( ˆωˆ )/