毒親について悩んでいる女性が、実家を出たいが反対されて困っています。家を出るべきか悩んでいる状況です。
毒親持ちの方、お話聞いて欲しいです。
毒親とはなにか私はイマイチわかってないんですけど、母の思う選択肢を選ばないと不機嫌、当たってくるなどあります。
今年25になり、娘は4歳、離婚したので実家に戻ってます。
そこで私は家を出たいと思っていると言ったら、案の定反対
そして、先日仕事の関係上、子供を寝かしつけてから姉に隣で寝てもらい翌お昼までお世話をお願いしました。
そして母が帰ってきた時から不機嫌、私にだけ当たるなど
考えれば考えるほど、なにこいつって思う部分があり、、
みなさんだったら普通に出ていきますか?
今は家に5万程お金を入れているので、私がいなくなったらその分のお金はなくなるし嫌なんだと思います。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わたしの場合なのですが、親が死別して再婚しました!(わたしの親は父なので、母が再婚相手です!)
再婚相手との間に子どもが生まれてから父の知らないところでわたしだけご飯なし等の差別が始まり、父に言っても信じてもらえずで社会人1年目でお金を貯めて出ていきました!
父には申し訳ないけどあの女(再婚相手)を選んだ父も嫌になってしまったので、実家にお金を入れたりは一切ありません。
もう戻りたくもないし、結婚出産も報告はしましたが母親には家を出てったきり会ってません!
ママリさんが壊れてしまう前に出ていった方がいいのかなとわたしは思います🥲

はじめてのママリ🔰
それだけで毒親かは分からないですが(ただお母様の性格が幼稚なだけな気もします)、嫌なら私なら絶っっっ対に出て行きます🙋
家でまでストレス感じで生きたくないので🙂↕️

はじめてのママリ🔰
お母様は娘さん(孫)が大好きで寂しい。という感情はないですか??
なぜ反対なのか、理由が聞きたいですね!
お金のことだけではないと思いますし!
ストレスになるようであれば出ていきます。それ以上に助けてもらえたり自分が助かっている面が多いのであれば出ていかないかなと思います。
コメント