※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校1年生の子どもがお隣の3年生のお家にお呼ばれしました。手土産は…

小学校1年生の子どもがお隣の3年生のお家にお呼ばれしました。
手土産は購入したのですがどう挨拶をすればいいのか悩んでいます😓

というのも恐らく苗字から中国のご家族らしく…。
先週はお子さん自ら我が家に迎えに来てくれて庭で遊んだのですが日本語が不自由でジェスチャーまじりのコミュニケーションでした。
ご家族は昨年末に引っ越してきたのですが、その際に挨拶もなかったのでどんなご家族かは全く知らず(めっちゃお金もってそうくらいしか印象になく🤣)今年我が子が就学し、小学生のお子さんがいることがわかったくらい今まで全く関わりがありませんでした。

一応お隣なので外で会えば挨拶はこちらからするのですがママさんは完全にスルーでパパさんはイェーイ✌️な感じでそもそも日本語が分からないのかなあと思い明日の挨拶をどうすればいいのか悩んでいます😓
お世話になりますお願いします〜くらいで手土産だけ渡せばいいのか念の為に連絡先も渡せばいいのか…

みなさんはどうされていますか?

コメント

ママリ

我が家も中国家系のお友達いましたw
ママが中国系でママ友なんて一切いらない!って人らしく(パパから聞いた)
行事は全部パパが来てました😂

もしかしたらそういう方かもなのですかね💦

私ならなにかあったら教えてください🙇‍♀️っていうかもです🙆‍♀️w

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨️
    ママリさんもいらっしゃったんですね!

お隣さんもそんな感じかもです…😳
    帰宅時のお迎えも絶対パパだけだしママ1人では外で見かけることないです🫣お見かけする時は絶対パパママセットです🫣

それが無難ですよね〜!
    こちらも連絡先渡すの躊躇していたので(いらないならいらないでいいけど個人情報丸見えで捨てられそう🤣)お言葉丸々お借りします!!!笑

めちゃくちゃどうしようかと悩んでいたので助かりました😭ありがとうございました✨️

• 1時間前