※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2歳の長女がYouTubeに依存しており、長時間視聴している状況を心配しています。今後のために、YouTubeをやめるべきでしょうか。

2歳の長女がYouTube依存してます

今日なんてわたしが留守の間旦那が13:00-17:00までずっと見せてました

下の子が生まれてYouTubeに頼ってしまっていたのですがもうきっぱりやめた方が今後のためですよね

どこに行っても誰にあってもすぐYouTubeみたい、おうち帰りたいといいます

コメント

はじめてのママリ🔰

他の方は擁護されるかもしれないですが
脳が働かず強い刺激をあたえつづけてるので良くないですよ
ここでは見せちゃってる親たくさんいますが実際の親は気をつけてる人もたくさんいますよ。
良いと言ってる本やデータは1つもないです。
YouTubeを2歳がみるメリットは親が楽しかないです。
YouTube以外に自分で何かをして楽しめなくなっているのも依存だし、発達に問題がでています。感性が育つ時期に育たないです。
外遊びがおすすめです。楽しいことを自分でやれると見たいと言わなくなりますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それくらい言って欲しかったので助かります!!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

親がyoutubeに頼ることやめるしかないですね。
家にいると見たがる悩みはママリでもよく見かけるけど、外でも帰りたいyoutube見たいってそうとう重症ですよ、、、

はじめてのママリ🔰

大きくなってからの方がやめるの大変ですよ😭今のうちにきっぱりやめたほうが、ママさんも楽だと思います!
うちは5歳で見始めたところ依存がひどくなり、テレビが壊れたことにしてやめました。最初は泣きますが数日で慣れたようです💦早めにやめてよかったと思ってます。

はじめてのママリ🔰

見せるからみたいというんですよね、、
うちもです。
周りの友達を見ていると元々見せないのが一番ですよね