コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
2回帝王切開をして、7月に3回目を控えています☺️
私の場合は早く赤ちゃんに会いたかったので、怖いよりも楽しみが勝ちました✨
痛みも思っていたよりは痛くなかった(痛み止めを自分のタイミングで押せるので)というか…こちらも早く赤ちゃん抱っこしたいが勝って耐えられました🫡

ママリ
もう調べたりしたら怖くなるのがわかってたんで、頭空っぽにして出産については考えないようにしてました笑☺️
いざ手術室に入って、帝王切開かー!
って言うか帝王ってなんだ?王様?王様産むの?めっちゃかっこいい響きだなぁ後でなんで帝王って言うのか調べたいなぁって考えてました😂
術後の痛みはもちろん切ったから痛いのは痛いんですが、陣痛だったら逃げられない痛みだけど帝王切開の傷跡は痛っ!って思ったら動くのやめたり点滴で痛み止め入れてもらったような気もしますし、なんとかなります☺️
これだけ綺麗に丁寧に切ってもらって痛みがあるのに、ニュースでやってるような突然刺された人はもっと痛いんだろうなぁと思ったらニュースを見る目が少し変わりました😣
-
はじめてのママリ🔰
あーーめちゃくちゃ羨ましい考えでふ!!!泣
でも確かに突然刺されたり殺人事件とか見てたらもっと痛いって思いますよね。帝王切開より痛いことなんていっぱいありますよね。- 14時間前

おたま
逆子ちゃんで予定帝王切開でした!
私はビビリでいつどんな状況で陣痛が来るんだろうって妊娠する前からビビってたんですけど、帝王切開の日が決まって逆にソワソワしなくて済んで良かったと思ってます。笑
腹切ってるので、そりゃ術後痛かったですけど、、
帝王切開事前対策ってYouTubeみてて、手術日の夜から足動かしてたら次の日歩けました🫶
点滴で麻酔入れてくれるし坐薬くれるし、病院によるかと思いますがちゃんと伝えれば痛みに寄り添ってくれますよ!!
赤ちゃん頭の形綺麗です☺️
術後数ヶ月は飼っている犬がお腹乗ってきたら、いてぇーって感じでしたが、大丈夫です!生きてます!🥰笑
怖い、痛い、つらい、など看護師さんに全部伝えたほうがいいです
私は怖いですって伝えて助産師さんが術中手を握っててくれました🫶
お腹の赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

てる君ママ🔰
去年帝王切開経験しました。筋腫持ち、喘息持ちなのもあり色々ハイリスクで不安もありましたが、数年前の子宮筋腫の手術の時の大変さを思えば子供が生まれる喜びの方が大きかったです。(出血も通常より多くなる可能性があると言われていて、手術時間はちょっと長かったです
)
あと、出産当日までつわりもあるほどつわりが酷く、それからの解放もありました。生まれた時は感動で号泣しました。
ちなみに特殊だと思いますが、この世の痛みじゃないくらいの痛み(酷過ぎる発作的な生理痛)を過去に5回経験しており、それに比べたら全然大丈夫でしたよ!もちろん痛いですが、ピークは翌日〜2日くらいで、産後忙し過ぎて痛み止め2回くらいしか飲まず、飲むの忘れるほどでした。母乳トラブルで胸の方が痛い思いしましたしσ^_^;
あと全く自慢になりませんが💦他にも手術経験があるのですが、帝王切開が痛みは一番マシでした!(ちなみに私痛みに弱いです😖)
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね…!不安が少しでも減ると良いですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
他の手術経験ある方のお話は1番信用できます😭
私は歯の抜歯と骨折しか経験ないのですが正直耐えれてたな〜と言う感じの痛みだったので…- 14時間前
はじめてのママリ🔰
3回も帝王切開なんですね( ; ; )すごすぎます( ; ; )怖い方のレポばっか見すぎて…
痛み止めが押せるやつじゃなくてとても痛みが怖くて😭
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
全く痛みがない訳じゃないんですけど、こう……これに耐えたら可愛い我が子に会えるぞ!という感情が強かったです😊
多分産後ハイだったのかと🤔