旦那から料理に文句を言われることが多く、家事を手伝ってほしいと感じています。皆さんも同じような経験がありますか。
旦那に料理に文句つけられた事ありますか?
よくそぼろを作るのですが、今日もそぼろを出すと
「これいつも料理酒使ってる?」と言われどうしてか聞くと
「たまに獣臭い時がある」と言われました
好き嫌いがとても多いので、献立を考えるのでさえ大変なのに。
昔、大根と手羽元煮込みを作ると「これが主食?」と言われたこともあります
また、洗濯物も生乾き臭いと言われたり。
だったら家事やって欲しいです
毎日料理作って欲しいです
帰りが遅いので私と子供は先にご飯食べて全部片付けるのですがその後旦那が帰ってきてまたご飯用意して。
自分の分だけなのに皿洗いもしないです
もう腹立ち過ぎて家出てきて一人カラオケ来ました
みなさん鬱憤ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆず
似たような文句をつけられてから専業主婦なのに作っていません😂
好き嫌いはないのですが、こだわりが強くめんどくさいです😇スーパーの肉は臭みがあって不味い、肉屋の肉しか食べられない。味付けもなんちゃってレシピだとすぐにバレて食べません。作ったものを食べずに、カップラーメン食べられたこともあります。
なので宅食をストックしてインスタント味噌汁や簡単なサラダのみ作って?います🤣
ただ娘のご飯はしっかり作っています🥰💪

ママリ
あります!同じく、そぼろが獣臭いと言われたことあります🙋♀️
あの〜、あなたが過去に作った料理で豚臭いのありましたけど〜❓私、何も言ってませんけど〜❗️って思いを飲み込み、あーまじでーごめーんと言ってます。笑笑
大根の手羽元煮込み、主食に決まってんだろ!なんなら汁で1杯、肉と大根で1杯で2杯いけるわ!!って私が怒りに行きたいです🤬
生乾き臭いのだって、どの服がですかね?
うちは夫の服が厚手で乾きにくく、生乾き臭くなります。自分のミスなんですよ。笑笑
なのに洗濯機のせいにしてることがありました🤣
カラオケいいですね!好きな曲入れて騒いでスッキリしてくださいね〜!!私も行きたいです😌👍

🌸
料理は基本的には文句言わずに食べてますが、一度オムライスを作った時に中のチキンライスがべちゃべちゃになってしまったのですが、それを食べて「これ自分で食べて美味しいと思う?」と言われて、もうオムライスは二度と作らないと誓いました😇
あと生乾きの臭いはうちの旦那もすっっっごく気にします😇
食器拭く布巾とかもいちいち匂い嗅いで「これ臭いな」に毎回言ってます😇😇
それが私はすっごいストレスです😇😇😇

hotate
家事手伝わないくせに、一丁前に小姑かって感じで小言言ってきます😇
・今日まさにきのこ(しめじエリンギえのき)と鶏の炊き込みご飯作ったら、舞茸が入ったのが食べたかった。
・違う日は大葉入りのつくねを作ったら、食感が欲しいからレンコン入ってるのが食べたかった。
・鮭のちゃんちゃん焼きを作ったら、鮭は油が美味しいんだから、焼き一択でしょ。などなど
仕事着はいつも職場で洗ってるので知らなかったのですが、持ってきてて、どうやって洗ってる?と聞いたら、「普通に洗濯機ポイでいいよ!」と言われたので、ポイしたら、「いやいや、普通ネットに入れるでしょ」と言われ、だったら自分でやれ😇
義家族から、この子(旦那)は出されたものには何も言わず、いつもよく食べてくれて〜、自分のことは自分でやってくれてね〜って話を聞いていたのですが🙄🙄
クソがって毎日思います(笑)
長くなりました、すみません😭

ゆう
うちの夫もめちゃくちゃ文句言ってきますよ
フルタイム共働きで、手は一切出さないのに口は出してきやがります😇
ゆず
洗濯もこだわりがあるのでカゴを一個追加してこだわりがある服は自分で洗わせています🤔できることは私がやるけど過度なこだわりは付き合ってられません😂