※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で使うアイパッドの充電器は学校から配られるのでしょうか?学校か…

小学校で使うアイパッドの充電器は学校から配られるのでしょうか?

学校からアイパッドを充電してください。と持ち帰ってきたのですが充電器が分かりません💦

コメント

あゆみん

学校のiPadなら充電器も渡されますよ!
多分お子さん充電器を学校に忘れてきたのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    充電器あった?と聞いたら、先生がお家にある充電器でしてと言ったみたいです💦

• 3時間前
  • あゆみん

あゆみん

iPadでも物がちがければ壊れないですかね…🤔💭
    息子はタブレットですが、充電器も渡されています…🤔💭

• 3時間前
ママリ

自宅のを使う、自分で用意するか、学校のレンタルですね。
レンタルの場合は書類を書いて提出めした!
自分で用意するなら電気屋さんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    レンタルの書類とかもなかったので自分で買わなきゃなんですね😓
    こんな急に…学校からあらかじめ知りたかった情報ですね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の学校はiPadのみ支給でその他は自宅の物を使うように、でした!
WiFi機のみレンタル可能で手続きありましたが(有料)、充電器のレンタルはなかったですね💦

3kidsママ

学校から配られました!でも家にも元々あったので、配られたのは保管しておいて、家に元々あったのを使ってます✨タイプcになる前はiPhoneユーザーだったので充電器が何個かあります😂

♡HRK♡

自分の充電器を使用です。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
先生が充電器はみんなの家にあると思うから!と言ったみたいですが、自宅にアイパッドはないしiPhoneでもないし…急に言われてモヤモヤです〜😭
買いに行きます…🙇🏻‍♀️🙏🏻

はじめてのママリ🔰

うちの地域は基本的には家庭にあるもので充電です!
充電器がなければレンタルの申し込みをして、1年間レンタルできます。
我が家はアップル製品一つもないのでレンタルしてます☺️
毎年タブレット使用の手引きってプリントが配られていてそこに書いてあります、あと入学説明会とPTA総会でも説明されました!事前の説明が全くないなら不親切ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    タブレットの説明のプリントはもらったのですが、毎日充電する事、学習に関係ないものは見れないようになってます。などは書いてありますが充電器に関しては何も書いてないです💦

• 2時間前
はじめてのママリ

100均で売ってます!