築5年の分譲マンションの2階に住んでいます。数日前からキッチンの床の…
築5年の分譲マンションの2階に住んでいます。
数日前からキッチンの床のフローリングの隙間から茶色い液体がじわじわと滲み出てきます。
一番ひどいのが食洗機下のフローリングで、盛り上がっているようにも見えます。食洗機を回すと液体が滲み出る頻度が多くなっている気がしてきました💦
早ければ明日業者の方が来てくれますがうちが床から滲み出てくるくらいなのに、下の階は大丈夫なんでしょうか、、今の所何の問い合わせもありませんが普通に考えたら下に先に被害が出ますよね…?
また、管理会社に電話したところこちらに過失があった場合出張費の2万と修理代をこちらが負担すると言われました💦こちらに過失とは例えばどんなことがあるのでしょうか。今の所心当たりはなく…
出張費も一度来て直してもらえる訳でもないので1日は視察にきて、次の回で修理と2回かかるだろうし、下の階も被害にあわれてしまったら修理費や弁償もしないといけないでしょうし頭が痛いです💦
似たような経験のある方いますか?
- ママリ(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

2人のママ
火災保険も検討されても良いかもしれません。
事前に話をしておくと早いですよ。
ママリ
そうですよね😭まだ築浅な方で大丈夫かなと加入しておりませんでした💦
やはりアフターサービスの対象からは外れるので料金かかるそうです😰
2人のママ
わわわ、それは大惨事ですね…
水漏れ浸水したら本当にかかるので
まずいですね…
すぐにでも加入された方が良いと思います