旦那の不倫未遂に悩み、離婚を考えていますが、ローンや子供のことが気がかりです。旦那の行動が不安で、同様の経験を持つ方の気持ちの切り替えについて知りたいです。再構築にはスキンシップが必要でしょうか。
不倫未遂をした旦那が許せず、信用できずしんどいです。
離婚も考えましたが、マイホームを購入、共同債務で多額のローンを組んでいるし、今からキャンセルしても1000万以上のキャンセル料がかかることが確定しているので離婚したくてもできません。子供からパパを奪うことにも抵抗があるのもあります。
話すと長くなるので割愛しますが、旦那が会社の後輩の女に好意を寄せていることがわかりました。
娘が旦那のスマホをいじっている時に女から怪しいラインの通知が来ているのを目にしてしまい、ラインの履歴を見たことから発覚しました。
問い詰めたところ、最初はヘラヘラしていたし、ラインは見せたくないだの反省の色は全くなく。
問い詰め続けてようやく好意を寄せていたことを認め、謝罪してきました。
第一子妊娠後から夜の営み等、スキンシップが少なく寂しかったことが原因らしいです。
再構築の条件として、iPhoneの位置共有をオンにしてもらっているので、いつでもどこにいるか確認はできますが、発覚から1週間後、スマホが見れないようにパスワードを変更されていました。
それから旦那含め子供と一緒に遊んでいる時、買い物している時、気が紛れている時以外旦那を疑ってしまって毎日気疲れがすごいです。
私はサレ妻とまではいきませんが、同様の経験がある奥さんってどう気持ちを切り替えているんですか?
再構築する以上、スキンシップ取らなきゃダメですか?決定的な証拠もでてこなかったので未遂かどうかもわからないし、旦那が気持ち悪くて仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも未遂でしたがヘラヘラしてました。同じですね。
この投稿見るまで忘れてたので
時が経てば忘れるかな、と。
ちなみに旦那のことはもう信用してないですが子供のために一緒にいます

ぶう
不倫ではないですが、夫を全く信用できなくなり離婚した者です。
24時間、全く信用できなくなってしまい(私の場合、嘘をつかれて子供たちを連れ去られるのでは?という不安)、再構築を選んで1週間で耐えきれず、離婚を決意しました。
裏切られても、なんとか未来を信じて我慢しながらやっていけるタイプの人(自分はそうだと過去は思ってました)と、そうではない人の2種類に分かれると思います。
私には無理でした。
そこまでの信頼関係が築けてなかったというのも大きいかもしれません。
主さんの場合、まだ決意しなくてもいいと思います。でも、数日から数週間で答えが出てくるような気がします💦
どちらの選択をなさっても応援します📣が、これから長い人生です。
子育てが1番大変なことだし、子供のためを思うのなら。自分の気持ちに素直になることが大事だと思います☺️

レモン🔰
うちは両親が離婚をしていますが、子どものために離婚しないとは思わなくていいかもしれません。私は離婚後に母がリラックスでき、家庭の平和が戻った感覚を覚えています。また、完全に悪いのは旦那さんなので、今のうちに自分に有利になるラインの履歴や彼の発言や行動をしっかり整理しておくといいと思います。マイホームのローンのことも含め、ご自身が有利な状況であれば法テラスなどでどのようなアクションが有効なのか模索できるかもしれません。主さんとお子さんにとって1番いい方向にいきますように。
コメント