※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食をフリージングした後、ジップロックに移すべきでしょうか。繰り返し使うことは可能でしょうか。衛生面では使い捨てが良いでしょうか。

離乳食を作ってフリージングしたのですが凍ったらやっぱりジップロックなどに移したほうがいいんでしょうか💦

ジップロックに移すならそのジップロックって繰り返し使ったりしますか?
やっぱり衛生面的に使い捨てですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はアイラップに入れて、それを何個かまとめてジップロックに入れてます。アイラップはだいたい使い捨てで、ジップロックは使い回してます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイラップ使ったことなかったので購入してみます☺️💕
    参考になりますー!!
    ありがとうございます🥰

• 17時間前
もー

離乳食はフリージングしても調理から1週間程で食べるのが好ましいと思うので小分け冷凍した容器がフタ付きであればそのままで良いかと思います🙆🏻‍♀️
2,3回食にステップアップし、回数や食べる量が増えてきたらフリージングの量も増えると思うので、個人的には小分け冷凍の容器をいくつも買い足すよりはジップロック保存が良いと思います✨
ジップロックの再利用は衛生的にしないのが無難かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルのわけわけフリージングトレー使ってます!
    フタついてるので大丈夫ですかね😂

トレー最低限しか持ってないので様子を見ながらジップロック保存も検討してみます🫶🏻
    再利用もしません🥹!
    ありがとうございます🥰

• 17時間前
ななな

凍ったあとはタッパーに入れてますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タッパーも良さそうですね☺️
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます🥰

• 17時間前