コメント

はじめてのママリ🔰
お母さんが大好き、おうちが大好き、だから幼稚園なんて行きたくない!
ではありませんか??うちはそうでした。
でも親はなんとか登園させようと大変ですよね、お疲れ様です😂

はじめてのママリ🔰
年長になった今でも
たまに行き渋りあったりしますが
まっちさんは凄く頑張ってるママさんなんだろうなって思います‥💦
ママさんだけで考えて
自分を苦しめないでほしいです‥😭💦
先生もプロですから
相談して信じて憂鬱を分け合って
任せちゃって大丈夫です!☺️
-
まっち
回答ありがとうございます。
優しいお言葉まで掛けてくださってありがとうございます😭救われます。確かに自分だけで考えすぎていたのかもしれません💦もっと周りを頼ってみようと思います。- 6月8日

ぱんだ🐼
わかります。。
うちも小学校行き渋り、あれ友達が嫌だ、あの先生が嫌だ、あの授業が嫌だ。
この子大丈夫か⁈って思っちゃいます。
それだけ繊細で、守ってあげなきゃともちろん思うけれど、小学生になって本当手が離れたよね!って周りの声を聞くたびに、いや、幼稚園より密なんだけも、、とげんなりします。
他の子と比較しちゃうと辛くなります。この子にはこの子のいいところと、この子にとっての嫌なことがあるから、受け入れよう、、
って思えないんですけど、思う努力をしようと思います😅
優しいお子さんだったりしませんか?
-
まっち
我が子が躓いている時の周りの声ってけっこうしんどいですよね😭
子どもは良くも悪くも優しいと思います💦繊細すぎる面もあります。
他の子と比較しないようにするの、難しいですが、私もそう思えるような努力をしていきたいです。- 6月8日

はじめてのママリ
行ったら楽しんでるタイプですか?
うちは元々幼稚園大好き!早く行きたい!な子でしたが、この春転園してから行きたくないと言うようになり💦最初は、行き渋りだ!!ってちょっとホッコリしましたが続くとイラっとします 笑
幼稚園行ったら楽しめてるのであれば、無になってソウダネーイキタクナイネーでやり過ごしてます💦
-
まっち
めちゃくちゃ楽しんでるかどうかは分からないのですが、先生からは笑顔でいることが多いと言われてはいます💦ホッコリできるのすごいです😭私は最初からイライラしかしなくて💦
怒るのは逆効果だと分かっているけど、だからと言って優しくもできなくて、私も無感情でイキタクナイヨネーワカルワカルで対応してます😅- 6月9日
まっち
理由はそうなんだとは思いますが、毎日のことだから疲れるし、嫌になります💦