※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむまま
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもを持つ母親です。幼稚園の見学はいつでも可能でしょうか。今の時期に見学しても大丈夫か不安です。プレも見学後に通いたいのですが、皆さんはどうされていますか。

今2歳3ヶ月の子がいます。幼稚園に3歳から通わせたくて見学をしたいのですが、見学はどの時期でもしてくれますか?
今の時期に見学しても大丈夫なのか不安なので、幼稚園のこと教えて下さるとありがたいです💦
プレも見学をしてから通いたいのですが、皆さんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見学いつでもできる園や体験入園という感じで見学日を設けてる園など色々なので
とりあえず園に連絡して聞いてみるのがいいと思います☺️

はじめてのママり🔰

満3クラスですか?年少からですか?
満3クラスなら園にもう問い合わせしなければいけないし、年少からなら来年度に入園の案内や見学があると思います😀

• ちゅむまま

ちゅむまま

年少から入れようと思っています!
    個人的に見学に行っても大丈夫なものですかね?

• 14時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

園によっても違うと思うので、園に問い合わせるのが良いと思います😀

• 12時間前
  • ちゅむまま

ちゅむまま

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 8時間前