※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が急にほっぺにキスをしました。保育園での影響かと思い、同じ経験をしたママさんに尋ねたいです。

3歳手前の男の子の行動
息子が急に両手で私のほっぺを触ったと思ったら、そのまま口にキスされました😂😂😂急すぎてびっくりしました😂😂😂
もしかしたら、保育園で誰かにされてる?誰かにしてる?って思ったんですが、同じくらいの年齢のママさん、こういうことありましたか?
おうちでは、ママに好き好きのチューしてって伝えて、ほっぺにチューしてもらうことをしていたので、そろそろこれもやめないといけないなって反省しました🤔

コメント

ei

10月で3歳になる息子も両手で顔おさえながらちゅーしてきます笑
可愛いですよね😂
でもお外ではしないよ。ママだけだよってことは伝えています😂守れているかわからないですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけじゃなくて安心しました😂
    びっくりしたけど、不意打ちでかわいすぎました😍

• 4時間前
ママリ

ありましたありました😂可愛いんですけど心配になりますよねーー
うちの場合はアニメとかでみて(結構ディズニー多いですよね💋)大好きの意味をこめてやってる感じでした

ママはほっぺがいいなあ!を繰り返して伝えたら減ったかなと思いますが、3人目の赤ちゃんにもぶちゅぶちゅしてます笑 外ではやったらだめだよ〜と伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけじゃなくて安心しました😂大好きの意味を込めてちゅーするなんて、ますますかわいいですね😍
    おうちだけだよっていうのは繰り返し伝えようと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちはママっ子なので、ママ可愛い〜ちゅーしよ!ぎゅーしよ!って日常茶飯事です🤣🤣
私が息子にめちゃくちゃしてるのでそれ真似しちゃってるのだと思いますが😂
多分保育園とかではしてないと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママかわいいなんて言ってくれるんですね😍そんなこと言われたらチューしちゃいますね😂
    保育園での様子も今度聞いてみようと思います!

• 4時間前