※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が左肩甲骨の痛みが続いています。内臓の不調か心配ですが、どの科を受診すれば良いでしょうか。

夫が1週間前から左側の肩甲骨の痛みがずっと継続しています。
何もしてなくても痛いようなので、もしかすると内臓の不調からくるものではないかと心配なのですが、病院は何科を受診すればいいでしょうか?

コメント

m

肩甲骨の痛み以外気になることがないのであれば、一旦整形外科に行って肩甲骨周囲に原因がないか調べて、何もないのであれば内科にかかるがいいと思いますが、二度手間になりますよね💦ただ、肩甲骨の痛みだけで内科にかかってもなんで?ってなると思うので他に症状ないのであれば整形外科かなと思います。
お大事にされてください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば関係があるか分かりませんが、肩甲骨が痛くなる少し前に心臓が痛いと言っていたことがありました。
    ネットで調べると悪い病気の可能性もあるとのことでとても心配です。

• 3時間前
  • m

m

胸が痛いということがあったのであれば、それも合わせて内科でいいと思います。それで何もなければよかったねで終わりますし。内科の範疇でなければ整形外科に行ってねと言われるかもですし。ネットは悪い情報ばかり出てきますのであまり検索しすぎないことをお勧めします。

• 3時間前