※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんと5歳の子を連れて旅行を考えていますが、宿の部屋について悩んでいます。上の子が物音で起きやすいため、どう対応すれば良いでしょうか。

上の子と赤ちゃん連れの旅行(宿の部屋)について
生後2ヶ月の赤ちゃんともうすぐ5歳の子がいます。
上の子が夏休みに旅行に行きたい!と言っていて、妊娠中からずっと行けてないので連れて行ってあげたいと思っています。上の子がまだ4ヶ月頃なので近場でホテルに泊まるくらいかな〜と思ってますが、部屋で悩んでます。
普段上の子は物音で起きてしまうタイプなので赤ちゃんと別で寝ています。私と上の子、パパと下の子で、夜中赤ちゃんが起きるとパパが私を起こしにくる感じです。ただ、旅行先の宿ではどうしようかなと…
同じような方どうされましたか?💦
一室に2つの部屋があるのはなかなかないですよね😅かなり高くなっちゃいますよね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

アパホテルでコネクティングルームがあったと思います!でもベッドなので赤ちゃん落ちたらこわいですね😭
コネクティングルームかやヴィラタイプで和室があるところを探すとかですかね。。