コメント

みー
下痢続き、血便で内視鏡検査?しました!
癌ではなくただの痔の爆発と消化不良でした。笑

はじめてのママリ🔰
夫が44歳の時に大腸がん告知されました。
夫の場合は、便に黒い血の筋がツーッと入ってて、変だと思い受診したら大腸がんだった、という感じです。その他自覚症状はなかったみたいです。
血の色が鮮血だったなら問題ないと思いますが、どす黒いような血の色だとちょっと可能性ありそうですが、どうでしょうか?
ちなみに夫は1箇所転移もあったためステージ3b、摘出手術と抗がん剤治療し、5年経って今は寛解しております😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️
便に黒い血の筋というのは目で見える感じでしょうか??💦
💩は下痢などではなく硬かったでしょうか??
便検査などしないでそのまま内視鏡検査でしたか??
大腸癌って治りやすいのでしょうか、、
質問ばっかりになってすいません😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、目視でしっかり確認できる感じです。(何の疑いも持ってない状態で、医療的知識も全くない素人が一目で見て変だと感じるくらいなので)
硬さは、普通のバナナくらいの感じですかね?そこまで聞いたこと無かったです🤔
検査はせずだったと思います。内視鏡検査して、一発ですぐ紹介状行きでした!
母の知り合いにも大腸がん罹患した方何名かいますが、いずれも寛解してますのでいきなり悪化はしないイメージです。
ですが、40代以下若い方はやはり進行早いです。夫も、告知された時は「進行遅いから大丈夫〜」みたいな話されましたが、告知から約3ヶ月後に摘出手術したら「あと一歩遅かったら危なかった」みたいな感じでした。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
症状と言えば
主人は2年ほど前に血便が出て肛門科に行ったら痔と言われてそこから血便はなくなったみたいです
💩の硬さも硬い日もあるみたいですかほぼ下痢みたいで…
足の付け根も痛いと言ってましたが病院に行ったら鼠径ヘルニアだったり…
くらいですかね…
もし大腸癌で進行していたら、、とか考えてしまって
内視鏡検査まで不安で仕方ないです😭- 23分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
便潜血検査では陽性反応でしたか??💦