小学生時代スポ少入ってた方がいいですか?スポーツクラブのバスケに入る…
小学生時代スポ少入ってた方がいいですか??
スポーツクラブのバスケに入る予定ですが(週一で試合はなし)やっぱりスポ少のミニバスやサッカーに比べたら学ぶことも少ないのかなと思ってしまいます。
子供は楽しそうだからやろうかと言ってますが、一度スポ少の体験にも行きすごくやる気出た翌日に病気で2ヶ月くらい運動できなくなりやる気が下がっていってしまいました。
今はスポ少やろうかなまあどちらでもという感じなので、親負担が少ないスポーツクラブのにしました。
親都合で申し訳ないと思いながら、子供にとって本当にこの選択で良かったのかと悩みます。
息子は元々プログラミングや折り紙が好きなので、旦那は気にしすぎだと言いますが、、💦
- はじめてのママリ🔰

まっこ
スポ少だろうがクラブチームだろうが、学べることに差はないように思います。
周りとのチームワークとか礼儀とか、クラブチームだって必要になってきますし…
どっちがいいとか気にしてるのは親だけだと思いますし、お子さんが楽しく通える方でいいと思います。
コメント