楽天カードで不正利用があったとのことですが、調査には利用お知らせメールの確認が必要とのことです。不正が確定するまでの期間や、支払い状況について教えていただけますか。
楽天カードで不正利用されてました😢
ご経験ある方、差し支えなければ教えてください。
今日速報メールですぐ気づき、メールには昨日の日付で約3万分。もちろん見に覚えなし。
速報メールだけの時点なので、利用店舗がわからず、ひとまず楽天のチャットでカードをすぐ止めました。
その後、色々不安になり、オペレーターに電話しました。
利用店舗の名前も分かりましたが(身に覚えなし)速報メールだけでなく、その後日送られる利用お知らせメールが来てからでないと、不正利用の調査ができないので、そのメールを確認したあと、また電話してほしいと言われました。
不正利用の調査を依頼して、どのくらいで不正が確定されましたか?
いったん支払いになったのか、不正利用分は削除されたのか、教えていただきたいです😢
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私は確か2回不正利用されてます、、
1回目は自分で気づいて問い合わせて、調査がはいり(確か1週間とかそのくらいだった気がします)、それが支払日近辺の日にちでなかったからからかもしれませんがキャンセルかけてくれました!
もう一度は普段使わないところだという理由で、クレカ会社の方から『あなたの使用履歴ですか?』と電話が来て、違います身に覚えありませんってことで、キャンセルしてくれました🥺🥺
ママリ
2回もあったのですね😨怖いですよね‥
やはり一週間程はかかりますよね。
初めての出来事だったので、不安とショックで💦
お返事ありがとうございました😊