※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

1歳の娘が下痢が続き、心配です。5日目で20回程度出ており、元気な時も痛がっています。先生は腸炎と診断。別の病気か心配で眠れません。

お返事前にすみません。1歳の娘の下痢がとまりません。1日に10回~20回はでていると思います。受診しお薬も飲んでますが今日で5日目、食べたり飲んだりするとでている感じで本人は元気な時は元気ですがお尻もただれて痛いせいか度々グズグズと痛そうに泣いて本当に可哀想です。下痢になる前にぶどうを2日でひと房(小さめ)を食べたのでお腹壊したかなと思ってはいたのですが、先生からは腸炎と言われました。これだけ下痢が続き食べたら出るの繰り返しなので何か別の病気なのではと心配でたまりません。今日別の大きな病院に連れて行こうとは思いますが同じ経験をされた方などいらっしゃいますか?心配で眠れません。

コメント

もちもちちくわぶ

娘が同じくらいの時胃腸炎になり
毎日そんな感じでした( ´д`)
脱水にだけはならぬよう薄めたぬるめのすぽどりを飲ませてあげてください

子供の下痢は結構長引きます😔
ブリブリと音がしたらすぐオムツ替えて、でも少しで。
ペース早いですがかぶれちゃうので💧
強く拭いてるわけではないですが、頻繁になると痛くなるみたいで😭お風呂場へ連れて行って洗ってました!

N

うちの子たちもつい最近胃腸炎になりました。毎日下痢でかわいそうだし、お母さんも大変ですよね(>_<)ちなみにうちはだいたい1週間で下痢はおさまりました。お子さん、おしっこは出てますか?脱水には気をつけてください!

Sayuyu✳︎

うちも下痢が続いた時は熱が出たりお尻が荒れてうんちのたびにギャン泣きで大変でした(´ω`;)
完全に治るまで1ヶ月近くかかりました…。
赤ちゃんの下痢は長引くようですね。
薬も整腸剤くらいで効いてるんだかなんだか…。
おしりに関しては毎回シャワーで流してあげて、小児科でもらった薬を塗っていたら次第に良くなりましたよ!
嘔吐などはないようなら様子見ても良いと思いますが、下痢が続くと脱水も心配ですので水分がとれないようなら再度受診した方が良いかもですね!

あるぱか

下痢になったら結構続きますよね(*_*;
うちの子は胃腸炎による下痢で1ヶ月ほど続きました。
お尻かぶれも何度もなりかけましたが、
病院から貰った塗り薬と、
百均で買ってきた空の化粧水入れ(プッシュすると霧状に出てくるやつ)を買って
お水を入れて
ウンチのたびにお尻にシュッシュして洗い流してから水気を拭いてから新しいオムツを履かせてました。
毎回シャワーするのは大変だったので^_^;

あとやはり食べたら出るので出来るだけお粥とか消化に優しい物を食べさせてあげてください。

🐶

みなさんコメントありがとうございました!お返事が遅くなったうえ、まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません🙇
皆さんのアドバイスをもとに、お蔭さまでようやく娘も回復しました☺️✨
約2週間続き大変でしたが、良くなって私も一安心です。皆さんありがとうございました✨また何かありましたらアドバイス宜しくお願いします😊