※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰👶
子育て・グッズ

生後2ヶ月半 女の子👧🏻最近ミルクを飲まない、拒否する、そり返る、舌で…

生後2ヶ月半 女の子👧🏻
最近ミルクを飲まない、拒否する、そり返る、舌で遊ぶが多く、多くて100ml 少ないと20mlです😮‍💨😓
しかも眠い時にしかグズグズしないので平気で5.6時間空き、トータルが少ないです。
今日は夜中の2時に寝ながら160ml飲み、8時に80ml飲み、11時にあげようとするとギャン泣きです。
またグズグズしてきたので飲ませようときてもギャン泣きするので抱っこしたら寝ました。
今も寝ていてすでに8時から何も飲んでない状態なのですがどーしたらいいのでしょうか😭😭😭😭

飲んでくれなて辛いです、心配です。
私の感情のコントロールが難しいので娘がちゃんと育つのか心配で仕方ないです😓

※体温37.1、ミルクほほえみ うんち朝少し、温度変えたり体勢、おむつ、乳首全てやってます😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じでした!!!
6ヶ月まではほんっとにミルク飲まなくて、、体重も増えなくて、毎日20mlを1時間おきとかに飲んでました😇😇

が、ずり這いができるようになってから筋肉と体力がついたようで、ガブガブ飲むようになり、1歳前にはミルクをよこせーーー!と要求してくるまでになりました😂

周りにはいつか飲めるようになるよーとか。これくらい飲めてるから平気だよーと死ぬほど言われて、いつかっていつだよ!!って私は泣いてましたが(笑)

助産師さんに相談したら、筋肉少なめな(手足が細い)子は特に疲れて飲めない子が多いそうです。これはもう体質だから仕方ないと。何しても飲めないと(笑)

もうこの子は体力つけてる段階なんだー今は飲まないんじゃなくて、飲めないんだーと割り切って、次の寝返りやズリバイなどの成長を待ってみるのもいいかもしれません。

応援しています!

• はじめてのママリ🔰👶

はじめてのママリ🔰👶

同じような方がいらっしゃって安心しました、😓😭😮‍💨

1時間ごと..🥹

8時から現在、哺乳瓶を当てたらギャン泣きが続いてなにも飲んでくれてないです。脱水になったら困るのでスプーンで2杯あげて機嫌が悪くなります、😭
    もう飲まない日は飲まないで割り切ってもいいですかね、
    あんまり強引に飲ませようとすると手遅れかもしれないですがミルクを一生のんでくれなくなりますかね❓😭

すみません。お答えいただいたのに質問でまた返してしまって、、
    またお時間ある時で大丈夫なので教えていただけると助かります😭

• 44分前
おにぎり🍙

少しずつ目が見えるようになってくる2ヶ月頃からのまなくなりました。
2ヶ月の頃は一日で450とかしか飲んでなかったです💦
上の方と同じでずり這いし始めてからお腹が空くのかめちゃくちゃ飲むようになりました!
一回量が増えました。多い時は200飲んでくれます。
検診とかで市の保健師さんは体重あんまり増えてないとかミルク飲む量について言ってきたりする人もいますが、あまりあてにならないので無視していいです😂
全て試した上でなやんでるのに、調べたら出てくるようなことしか言ってこないので笑 ほんとに育てたことある?ってアドバイスしかしてきません。
2ヶ月か3ヶ月頃から抱っこじゃなくて床にそのまま寝転ばせたまま飲ませたら反り返らなくなりました!
離乳食前まではミルクだけだったので全然体重増えなくて4ヶ月検診でも生まれた時の2倍の体重になってませんでしたが、離乳食始まったらムチムチになりました😊

はじめてのママリ🔰👶

お答えいただきありがとう御座います😭

今も現在、ミルクを飲みません、飲ませようとするとギャン泣きで心が折れそうで実家に帰ってきました🥹😭😮‍💨🍼

飲ませようともあんまりしない方がいいですかね❓

離乳食が始まるとしっかり体重も増えてくれればいいですが、、、🥹😮‍💨

しっかり飲んでくれるまで待つしかないですよね、🙂‍↕️

• 41分前
ママリ

3ヶ月くらいから全然飲まなくなりました!
何時間あいても泣かないし飲まなかったです😅
ずっと少食偏食でガリガリですが、一応育ってはいますよ笑

はじめてのママリ🔰👶

お答えいただきありがとう御座います😭
    脱水や低血糖とか気になっているんですが、既に7時間経っていて、、、
    そのような場合はありましたか❓

もしお時間ある時にご返事いただけたら嬉しいです。
    お忙しい中すみません🙇‍♀️🤦‍♀️

• 40分前
  • ママリ

ママリ

10時間くらい飲まなかったことありますがならなかったです!

おしっことかちゃんと出てれば脱水は平気だと思います。

• 5分前