※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのレスが4ヶ月続いた後、突然求められたが理由は不明で再度レスになる可能性があることを記録として残したいという内容です。

旦那側レスからのお互いこの話題に触れなくなり4ヶ月。
今朝突然求められてレス解消でした。
一昨日くらいになかなかの喧嘩をし(月1くらいであります)険悪ムードで朝を迎えたのに、どうゆう心境?と?だらけだし、4ヶ月も放置してたくせに!と腹立たしさもありましたが、結局受け入れてしまいました😇
私「4ヶ月したいと思わなかったの?」夫「思わなかったね」私「じゃあなんで急に?」夫「分からない」私「1人でしてたでしょ?」夫「そりゃあたまにね」とのこと。
何がきっかけか結局謎のままだし、4ヶ月もしたいと思わなかったので、またきっとすぐにレスに戻るんだと思います(笑)
なので期待せず。
泣いて訴えてた時期もあり(最近は無でした)、その頃からママリでレスに関する投稿を読んだり共感してコメントするのがルーティーンになっていたので、一応記録として残しておこうと思い投稿します。

コメント

夢

自分勝手な旦那さんですね。。。
でもだいたいレスの人って
こういう自分勝手な人多い気がする。

私も付き合ってきた彼氏で
レスになる人って
こっちの気持ちには
全く寄り添ってくれなかったなぁ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レスり男の典型ですかね😇
    行為自体も自分本位な感じなので。
    浮気だけはしてないので目は瞑ろうと思います😌

• 6月9日
ママリ初心者🔰

謎ですね🤔
私も産後してなくて、ママリで相談質問したら再開した人は何の前触れもなく急にだったらしく😂
でも一度でも再開できて羨ましいです😂私はおととい話したばかりですが、すでに無です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か産後3ヶ月くらいに突然誘われ再開でした。
    妊娠中は週4くらいしていて「産後も1ヶ月経ったらしようね」なんて話していたんですが、1ヶ月経っても2ヶ月経っても誘われず「?」となっていました。
    産後再開してからは妊娠中の回数が嘘かのように減って、1ヶ月に2回からの1回あるかないかになり、最終的にレスになりました。
    したのは基本私がレスを訴えたりした時に仕方なくだと思います。
    ちゃんとお話されたのですね!
    双子ちゃんのママなんですかね?
    普通の子育てより大変だと思うので、奥様の身体を気遣ってとかではなくですか?

• 6月9日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

元々の回数が多くて羨ましいです😂
    うちは付き合ってる時から月1とかなので、そもそも欲低めなんだと思います😂まぁでも私的にも月1あればいい方なのと、私から誘ったことはないのでいいかなって感じだったんですが…

産後も1ヶ月経ったらしようね、とか話せるのも羨ましいし素敵です!うちは今までそういうの恥ずかしいし話してきてなくて、おととい私から始めて話しました😂

双子です!夫も育休中で、同じくらい家事育児してるので、私ばっかりきついと言うわけではないので、体を気遣ってとかはないと思いますし、そういうことは一昨日言われませんでした😂

とりあえずおやすみのハグやキスは復活しましたが😂よりによって話した日の夜から子供が夜寝返りするようになり、それどころじゃなくなってしまいました、、
    長々とすみません😢

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事でメンションするのを忘れてしまいました🙇‍♀️

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

元々回数が多かっただけに、逆になんで?って感じではあります💧
1人でもしてるくらいなので性欲が無くなった訳でもなさそうなので、完全に私とする気がなくなったのかなぁと。
旦那様は元々欲低めなのですね!
そしたら家事育児とかでいっぱいいっぱいだったりするから今は余裕無しなのですかね🤔
男の人は女の人よりキャパオーバーしそうですし💦
産後の事を話していた頃はレスではなく仲も良かったのでそうゆう事が話せる雰囲気でしたが、産後は喧嘩も増えて夫側レス気味だったので最終的にはそうゆう話題は自然とお互いにしなくなっていました。
そんな中突然の解消だったので嬉しいより疑問です(笑)
話がきちんと出来て、スキンシップが復活したんですね!
旦那様きちんと考えてくれてそうに感じます💡
お子さんの寝返りなど今回はちょっとタイミングを逃してしまっただけで、スキンシップを続けていればきっと解消出来るお二人な気が勝手にしているので応援しています💕
こちらこそ長々とすみません🙇‍♀️

ママリ初心者🔰

※👆の返信です!

返信ありがとうございます😭

子育てする上でも、やっぱり奥さんが旦那さんに大切にされてるって感じる関係でないと子育て楽しんだり子供に優しくできないなって感じたので

(今日子供と2人の時にめちゃくちゃ何しても大泣きされて、、子供がうまれて子供優先で過ごしてきたけど、夫婦2人のときは私のこと優先されたい!って大人げないですが産後初めてそんなことを思ってしまいました😂)

お互い満足いく夫婦関係になるといいですね😭もっと夫婦でコミュニケーションとって行こうと思います!

応援嬉しかったです🥹話聞いていただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付いていただき返信ありがとうございます😊
    ほんとそれです!
    私も同じ事思いますし、きっと同じ事を思ってる奥さんが大半だと思います。
    なので全然大人気ないなんて思いませんよ🙌
    家族でもあるけど、夫婦あっての家族なわけで。
    奥さんが旦那さんに大切にされてると感じて満たされていれば子育てが大変でも乗り切れるし、奥さんがニコニコしてれば旦那さんだって気持ち良く過ごせるのに、何でそれが分からないのー!って感じですよね。
    いつかお互いの旦那さんに響く時が来ますように…
    私もママリ初心者🔰さんのように前向きに穏やかに夫に接していこうと改めて思いました!
    ありがとうございます💕

• 6月10日