※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🚼🍼
妊娠・出産

産後に痔が再発し、痛みはないものの違和感があるとのことです。手術経験や改善方法について教えていただけますか。

産後のお尻事情…🍑
恥ずかしいお話なのですが、、、
1人目の産後にスキンダッグができて、その後切れ痔等の後治る辺りに腫れるようになったりを繰り返してきました💦
この度2人目を出産し、おしりは落ち着いて居たのに…
今日しゃがんだ時に、🍑にこんにちはー!している様な違和感があり🥲
先ほどお風呂で見てみると、結構大きめな枝豆程の痔?が出ていました😇
痛みはないものの、違和感と…
あまりの🍑豆が4つほどあって、衝撃的でした。

ママリで検索すると🔍「手術しても再発する」と投稿されている方もいて、どなたか手術経験ある方や、手術してないけど、こんなことしたら小さくなったよー等経験談あればお聞きしたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

手術してちょうど1年です!まだ1年なので再発するかどうかの部分がしっかり回答できなくてすみません💦

でも再発するかは防げるような気がします!とにかく便秘や硬い便にならないように水分補給や食事、運動不足に気をつけて、危ない場合は酸化マグネシウムを飲んだりして過ごしてる分には大丈夫なような気がします!

手術は痛かったですが、やって良かった!っては思えます!!かなり快適です💦

• 👦🚼🍼

👦🚼🍼

コメントありがとうございます✨
    手術されたんですね!
    やって良かったとの事ですが、手術自体は痔核から取り除かれましたか?
    それともレーザーか何かで取られたのでしょうか?
    差し支えなければ教えていただけると幸いです🙇‍♀️

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外痔核2つ切除しました!内痔もあると言われたんですがジオン注射するレベルじゃないとのことで何もせずでした!
    入院期間は1週間で退院する頃にはゆっくりなら日常生活送れるくらいで、1ヶ月たつと排便時も痛みが気にならなくなりました!

• 6月8日
  • 👦🚼🍼

👦🚼🍼

詳しくありがとうございます‼︎
    外痔核2つ除去されて、スッキリされてるなら、私も挑戦したいのですが。。。
    1週間の入院が必要なのですね…
    となると、乳児がいる間は難しそうですね…
    子供がもう少し大きくなったら、ぜひやろうと思います‼︎
    色々と教えていただき、ありがとうございます‼︎

• 6月8日