コメント

はじめてのママリ🔰
自宅近くです!
園によりますが、運動会や発表会などを園でする場合は駐車場制限があるので徒歩で行くのに近場が便利です。
あと公共機関での通勤のため、保育園に預けた後に自宅に帰り、自分の事をする時間があります。
小学校は同じ校区の友達が大半です。
デメリットはあまり感じていませんが、体調不良で急きょお迎えに行くのにちょっと時間かかることですかね💦

はじめてのママリ
街中の園、見学に行きましたが、駐車場がなくパーキングにとめないといけなかったので自宅近くにしました!
-
kmm
たしかに、街中でパーキングにとめて送迎ってしてると大変ですね😭ありがとうございます!
- 6月9日

ままり
自宅近くにしました。
残業になった時に急遽旦那さんに迎えに行ってもらうことができたり、忘れ物をしても1回家に取りに帰れたりできて良かったです!
-
kmm
確かに自分の勤務先近くの園にすると、夫にお願いしても効率が悪くなっちゃいそうです🥹忘れ物したときも自宅近く方が何とかなりそうですね!ありがとうございます!- 6月9日

はじめてのママリ🔰
自宅近くにしました!
ちなみに雄郡地区辺りに住んでますが、あの辺はなかなか空きでないですよね😭💦
1年待機児童でした😭
-
kmm
自宅近くの方が多いですね!今育休延長中でして、もうすぐまた申込しないといけないのでどこの園にするか改めて考えている途中です😌- 6月9日
kmm
なるほど!行事のことは頭になかったので、とても参考になりました🙇🏻♀️
ありがとうございます♪