ただの吐き出しです。夫は仕事優先で家に居ません。その代わりお金は稼…
ただの吐き出しです。
夫は仕事優先で家に居ません。その代わりお金は稼いでるので欲しいものは買えるし旅行にも行けるし、私はお金の心配をせずに生活することが出来ています。
夫にも
お金の心配しなくていいってすごい幸せだよね〜
と言われます。もちろんすごく有難いです。
でも、家事はいいのですが育児もほぼしないです。
私がたまーーに頼んだらお風呂に入れてくれるくらい。
朝帰りも珍しくないし、毎日朝から夜までいません。
一緒にご飯を食べることもほとんどないし、外食やたまにの家ご飯も隣に携帯を置いて1人の世界で食べてます。
産後も夫側のレスになり、2人目妊活も人工授精になりました。
子供のことは大好きみたいですが、そりゃ家にいないお世話もしない、可愛い部分しか見てないので大好きですよね。
私が体調不良でも遊びに行くし、弱音を吐いても寄り添いも手伝いもなく、本当お金だけです。
毎日毎日私ってなんだろう、家族である意味ってあるのかな?何のために生きてるんだろうと思っています。
何か話したいことがあれば面倒そうにされ、反論する時は自分の周りの意見や経験を出してきたりします。
私の意見や気持ちには寄り添ってくれません。
レスや家族時間の事に対しても真剣に向き合うことはなく、きっと仕事の邪魔をされたくないんだと思います。
もっと大切にしてくれる人と結婚すればよかったなぁという思いが消えず、考えると泣きそうになります。
娘は世界一大切で大好きですが、夫に対しての気持ちは正直もうよく分かりません。
専業主婦なのでシングルマザーとして生きていく経済力もなく、これからも夫から見て都合いい人間として肩身狭く生きていくだけだと思います。
本当消えたいです。
仕事すればいい!○○すればいい!というのはよく分かってます。今欲しいのはそんな言葉じゃないです。
同じような状況の方などいらっしゃれば
お話したいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリさん🔰
似すぎていて思わずコメントしました。大体の環境や言われてきた事が似ています😢
働けば~ に対してもわかります。
私の夫がそうですが
働いても「週3でしょ?」「正社員じゃない」などきっと言うでしょうし
余計に家事育児、バイト?などで
自分の状況がひっ迫する事が目に見えているので なかなか考えずらくて、、

とん
好きで結婚したはずのパートナー,いつの間にか他人より他人だなぁって思う瞬間が子供産んでから何度もあります。
環境は違うけど旦那側原因のレスな所や、旦那の方がお金をメインで稼いでるという部分は同じです。
私は仕事フルでしてますがいつかもし離婚してもとても1人で生きていくのは簡単じゃないなと思う事が多いです。
きっと奥様が専業主婦をしてくれてる家庭の旦那さんて、おれが稼いでやってる,養ってやってるんだから文句言わずにやるのは当たり前という気持ち持ってる方多い気がします。昔の考え方をそのまま引き継いでる感じの。
うちの旦那は共働きだけど,俺の方が稼いでるんだから育児家事やるのは奥さんなのが当たり前と思うような人なんで。
全部稼いでから言ってこいよと思ってます。
いろんな家庭,価値観があるなって思いますね。
それがお互いに譲りあってやってけるかが夫婦なんでしょうね。
今は子供達のために家族ですが子供達がいなくなった時の自分達がどんなふうになるか想像つかないです😭
2人は治療して授かりましたし,もう夫婦生活を私自身が無理だなと感じます。
何が正解なのかよくわからないです。自分は職場の人に恵まれてるので仕事してる事で気分転換になって子供達とも平日は朝晩だけなので、仕事の時間が自分時間のような感じで乗り切れてます。
仕事してようがしてまいが自分の時間を持てる事って大きい気がしてます。
子育てとか子供がらみじゃない,友達関係とか自分の時間持てたら,今と気持ちが変わるような気がします。育休取ってる時に社会との関わりが全くない期間があってものすごい色々考えて不安になったのを思い出しました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当子供が生まれて痛感しました。
色々ありますよね…
夫は直接そんな事は言わないし、そう思ってるでしょ?と聞いても本当に思ってない!と否定しますが、きっと根底にはそういう価値観があると思います。
稼いでる額が俺の方が多いから家事育児は奥さんって…
それは呆れます😭
どうにか自分が家事育児せず仕事に専念する為に都合よくこじつけた理由って感じです。
私も全く想像出来ません。一緒にいないのではないかと思ってます…
うちもレスの始まりは夫ですが、今は私も夫とは気持ち的に難しいと思ってます。
それほど素敵な職場と人間関係を見つけられたのが羨ましいです!
それってすごく心の支えですよね🥲
私もそういう何かがあればいいのですが、なかなか難しくて…
これから自分はどうなるんだろうって考えると本当に泣きたくなるし苦しくて。- 4時間前
-
とん
ちょっと違う場面のことだけど,私妊娠して1番辛カットが悪阻で。理由はいつ終わるか先が見えない←これが大きかったんです。
1人じゃないのに自分の存在感でなんなのかなぁって思ったり,今のままこのままがずっとなの?!って思うと不安になりますよね🌀
すごい不幸とかもう嫌だとかいうとこまでいかなくともなんとも言えない虚無感みたいなのを感じたりします。
もっと子育てが終わっても旦那とはずっと好きでい会えると思ってたのが産後は全然変わってしまっています。
今は職場に恵まれましたが何社か転職してほんと人間関係に恵まれず苦しんでやっとの今なので、苦労したからこそ今に幸せ感じられてます😭
ママリで共感できたら同じ価値観の方も出会えて溜め込まなくて済むのはありがたいです。本当はそれを身近な所で出会えたらもっと幸せだなと思いますよね。
私は1人だとかかえこんでだめになってしまうので、母や姉になんでも聞いてもらってます。
今上の子が小学生なのでたくさんの親御さんとの付き合いがあり,ほんとにたまに話しやすいなと思う方とも出会えて,ストレスにならない関係をたもちつつ、この人ならママ友というか友達になりたいなと思う人と付き合い続けられたらと思ってます。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫は私が妊娠中に転職したのですが、転職前まではごく普通の会社員で、お金はあまりなかったですが今よりは関係も良好でラブラブで本当楽しかったです🥲
大切にされてる実感もありました。
それが転職後は多忙になり、お金も10倍以上稼ぐようになり、まるっきり変わってしまいました。
なんとも言えない虚無感わかります。
夫と上手くいかなくなってからずっとあります。
人間関係が良い職場って簡単には見つかりませんよね💦
見つかって良かったです。
確かにそうですよね。
ただ身近な場所で出会えても、あまり深くなりすぎるとどちらかがいい方向に行った時に置いていかれた感を感じたり、また面倒な事にもなりかねないので
悩み事はママリだったり、とんさんのようにご家族の方だったりの方がそういうのが無く安心なのかなぁと思ったりもします😭
うちの娘も今プレ幼稚園に通っているのですが、なかなか周りのママさんと話す機会はなく。
またこれから本入園や小学校になればそういうのが増えたりするのでしょうか?
気の合うママ友が出来たらいいなぁと思います🥲- 3時間前
-
とん
学生時代の友達で今も続いてる人ってこれからもずっとの友達と思うけど,子供がらみで出会うお母さんはきっと子供の縁が切れたらそこで終わりになる方もおおいとおもいます。私上の子の保育園のママ友は卒園間際に初めて連絡先交換してそれまで接点ゼロでしたが何も困りませんでした。集まりもない園だったので。小学生になってからの方が顔を合わせること多くて今の方が数人ですが連絡とるようになりました。でも恐らく小さいうちだけで毎年クラスも変わるので限定的な付き合いな予感です。本当に合う人、縁のある人は滅多には出会えないと思います。けどそんなに深く考えずにで充分かなと。合う人とは自然と合うはずです!
収入と環境って大切ですよね。
旦那さんもきっと付き合いメンバーも変わってしまってるのかな。
結局旦那は他人でしかないので一生ってなると難しいなって思います😭- 1時間前

はじめてのママリ
昔ほぼ同じ感じの状況の彼氏がいました。ママリさんは気づいてないかも知れないのですが、多分モラハラですよ。
働かせてもらえない。人間関係をコントロールされる。要は自分に家事育児がまわってこないようにお金で解決しようとしてるだけです。浮気の心配すらもしたくないのでしょう。
私は生活のお金全て貰えて、旅行代とかも出して貰えてブランド物の鞄とかも与えられていましたが、自由と言う大切なものを手放していました。
貯金ゼロからダブルワーク睡眠3時間してその彼氏とはおさらばしましたが、いまでもその時頑張って良かったと思ってます。
少しずつでも経済的に独立して、いつでも別れられる準備をしておくと良いと思います。実際に別れるかどうかは別として、その家と言う狭い世界以外の世界を知った方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
モラハラなんですかね?
1番上の方への返信で書いたのですが、車で冗談交じりの言い合いになった時
降りろ!笑と言われたので、いいね〜何でも俺のものやもんね!
俺が稼いで俺が買った車やもんね〜
というと、働けばいいやん!
働いて買えばいいやん。と言ってきました。
働く事は止めないし普通に働かせてくれると思うのですが、働いて車を買えばいいとか(今賃貸で2LDK住、夫の仕事部屋と寝室。私がいいな〜私も自分の部屋欲しいな〜と言うと)働いて借りればいいとか、そういうのを言ってきます。
モラハラなんでしょうか?
うちも旅行やブランド品整形代旅行代など出して貰えます。
差し支えなければですが、ダブルワークはなにをされてたのでしょうか?🥲
努力する気力もなく甘えてる自分が嫌になりますが
どうにかこの状況は抜け出せたらいいなぁとも思っていて。- 4時間前
-
はじめてのママリ
自分で働いて借りれば良いと言うのはモラハラじゃなくて嫌味ですね😂
前のモラハラ彼氏もそうだったんですけど、働きに出るのは気に食わないけれど経済的に全部出してるのも時々気に食わなくなるらしくもっと感謝しろよって上からの態度でした(子供いた訳じゃないのでそりゃそうなのかも知れませんが💦)
ダブルワークは昼間はオフィスワークして夜は3時間飲食店でバイトしてました。
今やれと言われても出来ないくらい体力的にはきつかったですが、はじめて自由になれた感じがして楽しかったですよ!同僚とのランチが日々のストレス発散になったりするので是非チャレンジしてみてください。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに嫌味ですねこれは😂
きっとお金をいっぱい稼げるようになり、偉そうになってるんだと思います。
凄いですね、、
やっぱり仕事をしてやる事を増やしたり、考えたり頑張る分野を色々増やすのが1番良さそうですね💦
私も何か空いた時間で出来ることなど少しずつでも探してみます。
ありがとうございます😭- 3時間前

ダッフィー
シングルになってお金大変だけどストレスフリーを取るか、ストレスあるけどお金の不自由は全くなくATMと思って何言われても、心の中で、ATMのくせに!って思って生きていくか…
私はシングルなのでかなりストレスフリーになって最高の人生をスタートさせました🤣🩷
私も専業主婦だったので、元夫が、
誰のおかげで生活出来てると思ってるのかとか、同じだけ稼いでから言えとか、色々言われましたよ。
家事育児も全くノータッチ。
まぁ私の場合、元夫に家事育児を何かして欲しいと思った事は全くなかったのでなにもしてくれなくても問題なかったですが😊おかげで子供2人ともママっ子で離婚後も元夫には絶対会いたくないって言って向こうから会いたいって言われても1度も会わせてないです😂
ご実家に頼れる事ができるなら、離婚もありだと思います。
私も専業主婦でしたが実家に頼れたので離婚しました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全体的に見ると色々厳しそうでなかなか踏み切れないですよね💦
私は子供が年少で入園したらパートを探そうかと思っていますが、それを夫に話すと「俺が働いて欲しいって言ってる訳じゃないよ?俺は働かなくていいって言ってるから。」と釘を刺してきました。
恐らく私が自分の意思で働くくせに、しんどいやら辛いやら弱音を吐いたり、自分に家事育児の協力を求められるのが嫌だからそう言ったんだと思います。
それを言うと、めんどくさーー!!!
どうやったらそんなめんどくさい人間になる?と言われました😇